退会ユーザー
スパウトは飲み口が楕円形のもので、ストロー飲みをさせる前のステップの物です!
哺乳瓶からすぐストローはなかなかすぐ出来ないので、スパウトで練習し、出来るようになったらストローです!
初めはスプーンであげてみて、嫌がらずに飲む様になってからスパウトやストロー飲みです☺️
うちも、離乳食開始と共にスパウトにして、2回食になる頃にはストローで飲める様になりました!
退会ユーザー
スパウトは飲み口が楕円形のもので、ストロー飲みをさせる前のステップの物です!
哺乳瓶からすぐストローはなかなかすぐ出来ないので、スパウトで練習し、出来るようになったらストローです!
初めはスプーンであげてみて、嫌がらずに飲む様になってからスパウトやストロー飲みです☺️
うちも、離乳食開始と共にスパウトにして、2回食になる頃にはストローで飲める様になりました!
「スパウト」に関する質問
7ヶ月の男の子を完母で育ててます。 お出かけしているとご機嫌で、外で授乳をすることがほぼないんですが暑くなってきたので心配です。 麦茶は離乳食の時にあげていて好きみたいなのですが、ストロー使えないし、、スパ…
下の子7ヶ月になり 水分補給のために水や麦茶をやってますが マグを拒否してスパウトをかじったりします。 ストロー飲みもアクリアのコップなどでも練習してますが 上手く吸えずに飲み物を出したりしてきます。 何かいい…
麦茶のコップ飲み、ストロー飲み、それぞれいつ頃から練習し始めましたか? 5ヶ月ちょうどから離乳食開始して今4週目です 麦茶は2週目から飲んでます 最初はスプーンで、今は涙形の小鉢の尖ってるところを口につけてコッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント