※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
雑談・つぶやき

みなさんは、義母とメールのやり取りしていますか?私は、しょっちゅうで…

みなさんは、義母とメールのやり取りしていますか??
私は、しょっちゅうです。
娘じゃないんだけど??て感じです。
義母さんは優しいし、いい人なのでいいんだけど
毎週金曜日は1日お買い物して夜は夕飯お邪魔するのが当たり前になってきてます( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
最近は土曜日も1日潰れること多いです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
夕飯作らなくて済むのはいいんだけど、
毎週金曜日って決めるとめんどくさい、疲れる。
まこは神経使ってないよ〜て旦那さんには言われるけど、神経使っていると思うんだ!笑
その日と次の日排便ないんだもん笑。ご飯中だったらごめんなさい꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

旦那さん⇨お義母さん⇨お義父さん⇨
て何か言うと伝達していくの…。
そこまでいう!?ていつも思うんだけどさ。
この前は、膀胱炎になったから病院まで乗っけててて旦那に行ったら 伝達されてました…

コメント

エソラ♪

うちの姑さんも優しくて、世話好きです^_^;
LINEもしょっちゅう来ます 笑
私は、車運転出来ないので、買い物行きたいやろう!と連れて行ってくれたりします。
あと、遊びに来たら子供の昼寝の寝かしつけして帰ります^_^;
ありがたいけど、頼んでもないこともされるので逆にストレスになるときあります^_^;
やっぱり、こちらは気遣いするから、頻繁に会うのは疲れますよね(>_<)

せめて、旦那さんは何でも伝達しないでほしいですよね^_^;
干渉されたくないですよね^_^;

• mamako

mamako

同じ感じですね(இдஇ; )
    うちは寝かしつけしてくれません笑。眠くなると泣くので、泣いたら返されますᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
    親切心なのかもしれないけど、どんどんされると疲れちゃいますよね…>_<…
    さっきもLINEで病院一緒に行けなくてごめんね、ときました笑
    頼んでないけど?て感じで(-。-;

• 12月13日
  • エソラ♪

エソラ♪

ぎゃっ!別に病院一緒に行かなくていいし!って感じですよね^_^;
    ありがたいけど、疲れますよね(>_<)
    なので、年末前に私は自分の実家に帰省します 笑
    逃亡です 笑

• 12月13日
里ちゃん☺︎☺︎

新婚当初は、他愛もないやりとりをしていました。
仲良くなりたくて。

でも、義母とは一定の距離がある方がうまくいくと実感してからは、メールの返信を少しずつそっけなくしたら、今では用事の時くらいになりましたよー。

それまでは、2日置きくらいに元気ですか?孫ちゃんどうしてますか?
と頻繁で鬱陶しくて。
はい、元気です。
など、単調な返信をするようにしましたよー。

ゆきんこ♡

私は、最初の頃はメールきたら
返してましたが、、
なんか小言が多くて
しかも、妊娠中に激太りした私に
お相撲さんみたい!笑。や、出産後、孫は責任ないから可愛い♡とか、まだ痩せないね!とか言われてから
着信あっても一切出てないです(笑)旦那にお義母さんから電話あったけどなに?とかしか聞かないです!
確かに、妊娠中25キロ太ったが
気にしてないわけないし!
しかもまだ産後3週間なのに
12キロ痩せただけでそんな一気に痩せれないわ!とか思いました!

思い出したら腹立ってきた!(笑)