※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よみよみ
子育て・グッズ

海外に住んでいて、ベビーバスでお風呂に入れているけど、赤ちゃんが大きくなってきて一人で入れる方法を知りたいです。バスタブがない方はどうしているか教えてください。生後75日の赤ちゃんです。

こんばんは、海外に住んでいて家に浴槽がないので
今はベビーバスにいれているのですが大きくなって
力も強くなってきて、いれるのがしんどくなってきました😂

今は旦那といれていますが、そろそろひとりで入れないとだめなのですがベビーバスでは到底できそうにありません😭

日本はバスタブがあるので楽だと思うのですが、もしバスタブないかたいらっしゃいましたらどんなものでお風呂に入れているか教えてください😭

いまは生後75日くらいです!
なにかいい案はありませんかね?😭

コメント

c-mama⌣̈⃝♡

バスチェアなどはどうですか😊?

• よみよみ

よみよみ

まだ首がすわっていないのですがバスチェアは無理ですかね?😭

• 8月26日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

バスチェア物によるかもしれないんですけど何段階かにわけて倒せたりしますよ😊✨
    なのでまだ首が座ってないねんねの子でもいけるかなと思います❤️

• 8月26日
退屈ガール

現地の方はどうされてるのでしょうか??

ちなみにうちは暖かくなってからシャワーのみですよ😅
上の子もいて時間かけられないので💦
バスチェアに乗っけてます😀
寝たまま乗せられるタイプのやつです!

• よみよみ

よみよみ

みんなベビーバスとかたらい?とかみたいです😭
    寝たまま乗せられるものがあるんですか?!
    よろしければ商品名?教えていただきたいです😭

• 8月26日
  • 退屈ガール

退屈ガール

ネカセテベビーバスってやつです😀
    Amazonで売ってます✨
    上の子のときはソフトバスチェア?で布っぽいやつ使ってたのですが、すぐカビ生えました😭お手入れ不足で💦
    これはお手入れも簡単で全然カビ生えなくていいですよ😊

• 8月26日
  • よみよみ

よみよみ

ありがとうございます!!後ろに穴もあいていてよさそうですね☺!!
    Amazonでみてみます❤❤

• 8月26日
ポン太

うちは、バスタブありますが、、
リッチェルのひんやりしないお風呂マットというのを使っています!
寝かせたまま全身洗えて、ものすごく重宝しました!

• よみよみ

よみよみ

いま見てみました!すぐに乾きそうだしすごくよさそうですね!!
    ありがとうございます😭❤

• 8月26日
ふじこ

アップリカのバスチェアーなら三段階に背もたれ倒せて寝た状態にも出来るので大丈夫だと思いますよ🎵
冷たくない様に下に敷くマットも付いてますよ😊

あ

お風呂マットの上で洗ってます^^お湯かけるとしばらく冷えないしいいですよ✨
うちは男の子なのでトミカの柄の使ってますが、ニトリとかでシンプルなやつ売ってます。1000円前後です。

うち4ヶ月位までベビーバス使ってました。
ビッグな息子を片腕で支えるのは厳しかったです😂
浴槽あると楽と言いますが浴槽は浸かるだけで、洗う時はシャワーなので一緒じゃないんですかね?
慣れるまでが大変なんですがお風呂用の椅子買って座って洗ってます。
膝の上で抱いて洗ってますよ☺️
海外のシャワーだと上でシャワーがま固定されてる感じでしょうか?
日本とは使い勝手が違うと思うので同じようには行かないかもしれませんが
浴室に余裕があればお風呂椅子使ったりバスチェア使ったり
又はもし空気で膨らますベビーバスならバスタオルを下に敷いてそこで寝かせながは洗って
洗い流す時だけ自分と一緒に洗い流すとかどうでしょう?