※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が下痢で悩んでいます。症状は軽いが、お腹が痛いようで夜泣きも。熱はないが、ミルクは飲んでいる。家でできる下痢の和らげ方はありますか?

生後1ヶ月半の娘が、昨日から軽い下痢をしています。
うんちの回数が増え、いつもより少し水っぽく、おならをするとうんちも少し出ている状況です。
お腹が痛いのか、夜は激しく泣いています。

熱はなく、ミルクはしっかり飲んでいるので、もう少し様子見しようと思いますが、家でできる下痢を和らげる方法はありますか?

コメント

ちさきち

乳糖不耐症とかではないんですよね?
生まれてからずっとミルクを飲んでいて問題なかったのでしたら、その可能性は薄いかと思います。
下痢の時は、少し薄めに作ったミルクをあげるといいですよ。
私はドクターではないので、最終的にはドクターの指示を仰いでください。

• あかね

あかね

生まれてからほとんどミルクです。
    少し薄めにしてみて様子見したいと思います。

• 8月25日
いちご

ミルクの種類を変えたりしましたか?🤔
うちの子はミルクによってウンチが違いましたよ!
おむつを開けるたびゆるいウンチを少量ずつなんてこともありました!
お子さんはそれでゆるいのか、体調不良なのかはなんとも言えないですが😭
心配なら、受診されると安心だと思います😊
私はきにするタイプなので少しのことで病院に走っちゃいます🤭
他の菌とか気になるので、それぐらいの月齢の頃は閉まる寸前か開いてすぐに連れて行ってました!

• あかね

あかね

種類はずっと変えていません。
    月曜になっても治らなかったら病院へ連れていこうと思います…

• 8月25日