※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

1歳半で13cmの靴を履いている子供について、13.5cmの靴を買ったけれども履く機会があるか心配。長く履いた靴のサイズを覚えている方、教えてください。

靴のサイズについて参考にさせてください!

現在、1歳半で13cmの靴を履いています。
実母が張り切って買ってきた13.5cmの靴の出番があるかどうかが気になります…。長く履いた靴のサイズを覚えてる方、いらっしゃいましたら教えてください!

実母から電話がかかってくる度『あげた靴履いてる?』って聞かれるので(;´д`)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

12cm13cmはすぐに履けなくなりました^^;
ですが靴のメーカーによっても同じサイズでも全然違ってミキハウスは大きめなのか普段14cmを履いてる息子でも13cmでジャストです!

まだ14cmまでしか履いたことないので参考にならずにすみません。。

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    靴はすぐに履けなくなるみたいで…💦
    メーカーにもよるんですね!

• 12月13日
ロップル

回答にならないのですが、、、
13cmがきつくなる前に時々13.5cmも使用したらどうですか??
洗い替えにもなりますし☆
うちもだいたい2足+レインブーツを使い回しています♡

• しっぽ

しっぽ

なるほど!あまりサイズも変わりませんし、それも良いですね(^-^)

• 12月13日
ぬーん

うちはこぶりちゃんなので今13cm履いてます。この前子供の靴を買いに行ったら小さいうちは足がすぐ大きくなるから〇.5cmは気にしなくていいと言われましたよ。なので13cm→14cmという感じで買えばいいみたいです。

• しっぽ

しっぽ

またまたビミョーなサイズを実母はセレクトしたようで…。
    子供の靴は服より難しいですね!

• 12月13日
  • ぬーん

ぬーん

靴は難しいですよね(´・ω・`)
    買う時は毎回足のサイズはかってもらったがいいみたいです!

• 12月13日