※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cross
子育て・グッズ

男の子が急に母乳を飲まなくなり、ぐずりがひどくなっています。体調は悪くないが困っています。経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐ生後8ヶ月になる男の子を子育て中です。
2、3日前から急に母乳を飲まなくなりました。
また、ぐずりが半端なくて何をしても叫びます。
熱がある訳でもなく体調が悪い訳ではありません。
ぐずりは色々あやしてみても叫び続けたりします。
母乳を飲まなくなったのとぐずり始めたのが同時期だったので、現在どうしていいのかお手上げです。
しかも、叫んだりぐずるのはたいてい自分と二人の時が多いです。

急に母乳飲まなかったり叫びながらのぐずりが続いて夜も寝れてません。
回りに相談できる経験者がいないため投稿させて頂きました。
経験がある方、どうにして乗り越えましたか?
また、母乳は飲み出すのでしょか?

コメント

まんまるしかく

妹のとこが8ヶ月で母乳拒否したのでそのまま卒乳してました!
離乳食はちゃんと食べてますか?
まだ離乳食だけでは栄養足りてないのでミルクを飲ませたがいいと思います🙌でもまず哺乳瓶大丈夫なら搾乳した母乳飲んでくれるかを試して母乳拒否なら、哺乳瓶かマグでミルクですかね💦

• cross

cross

回答ありがとうございます。
    離乳食はちゃんと食べてくれてますが、息子の好きなものがないと拒否をして食べてくれません😢
    完母なので哺乳瓶かマグで飲んでくれるか試してみたいと思います😊

• 8月26日