イオンモールで子供が泣きわめくのは普通のことですか?
今日イオンモールに行きました👀今までにないグズりようでほとんど泣いてました😢💦歩きたいようで…ですが、あっちいったりこっちいったり我が道を行く。触ってはいけないものも触るので抱っこしたりカートに乗せたりしますが泣きっぱなし😭💦このお年頃はそんなもんでしょうか?
- yuーーー(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

atr
私とこは
野放ししてますよ!
危ないとこには行かないし
でもガラスとかもあるし落としても怖いですもんね。
カートも私とこの息子乗らないですね。逆に押したがります。

ォビママ
保育士です。主様が買い物しなきゃいけないのはよくわかります。でもゆっくり時間をかけられるのであれば手を繋いで歩かせてあげても良いのかなと思いました。歩けるようになって日が浅いなら手を繋いで歩く練習をしてあげてください。訓練すれば必ず身に付きます🎵🎵そうすれば自然と買い物しながら我が道歩かなくなりますよ。
-
yuーーー
ここ最近は家でも気にいらないことやしたい事ができないと泣きっぱなしでそのしたいことがこちらも分からなくどうして欲しいのかが言葉が話せないだけに探し出すのが一苦労でして😓外出が大好きなのでちょっとぶらりと息子も大人しくなると思いきやそうでも無くただ買い物をする予定でも無くゆっくりブラりとするつもりが…(笑)です。手を繋げば離せと跳ね除けられひつこく繋ぐと座り込み泣きだします😅💦
毎日の訓練ですかね😅💦- 8月25日

1姫1王子
娘も同じ頃に歩きたくてぐずってました。
イオンでお店に入ってくのも美容室とかネイルサロンもぐいぐい入ろうとして大変ですよね(^_^;)
余裕があるときは好きに歩かせて疲れて眠くなったらおんぶして自分の買い物してました。
ネットスーパーを初めて使ったのもその頃です(^-^)
-
yuーーー
そうなんですね😅やはり。あるあるですかね?🙄
私も今日は買い物目的がなかったので、ただブラりと見て回るだけの暇つぶしで来たのでほとんど歩かせたりとしてたのですが…お昼ご飯の時もグズグズでどうしたもんやら😭💦と、遊べる広場の方が今の時期はいいかもですね😗歩きたくてしょうがないかもです😭💦- 8月25日

rinrin
ショッピングモールでの買い物大変ですよね💦
イオンモールにあるかはわかりませんが、キャラクターの乗り物みたいなカートに乗せてあげると割と機嫌よかったりしました!
あとはショッピングモールに行く前に公園などで遊んで疲れさせてから行って寝てる間に買い物してました☺️
ショッピングモールは人も多いし広いので少しでも何かに気をとられると迷子になっちゃうので、1人で連れて行く時は特にグズったら買い物は諦めてました🤦♀️
-
yuーーー
すっかり忘れてました💦キャラクターの乗り物ありましたね…それに乗せてみたらよかったです😅💦
やはり、ショッピングモールでの一緒にブラりはまだ早いですね😅
今は公園とか歩くような遊びでないとグズグズですね😭💦- 8月26日
yuーーー
そうなんですね😓
野放しもしますがやはり、人が多くぶつかりそうになるし、知らない人に触ったり洋服触ったりととにかく歩かせようとしてもなかなか野放しにはできない感じではあります😢
息子はカートのタイヤを触るたがります😂
atr
あーー、
それ怖いですもんね。
なんかおもちゃとか
その子に気になるやつを渡すとか?
yuーーー
渡しても、ポイっですよ😗💦
とにかく今は1人で歩きたいのーーですよ。👶
早く涼しくなれば公園とかに連れて行きたいですね😅💦