
コメント

マーちゃん
食パンを耳切ってラップして冷凍してます!
お鍋にお湯入れてふやかしてから豆乳入れたり、ミルク入れたり味付けしながらほぐしてます。
チンしてから煮ると固いところができちゃうので冷凍したまま鍋で煮てますよ😀

やや
パンのまま冷凍して、凍った状態ですりおろして作ってました☺️
-
もも
試してみます♡ありがとうございます♡
- 8月25日

けんた
そのままの食パンなら手でちぎって
、水や野菜だしやミルクなど味を変えて、水分でふやかしてレンジでチンしています。
冷凍パンの場合は凍ったままおろし器ですりおろして、上記常温パンの時と同様に作っています。
-
もも
ありがとうございます!
参考になりました♡- 8月25日

みーくんママもす
食パンの耳をきってちぎったのを鍋に調乳したミルクもいれてやわらかくなってきたらバナナ細かくしたのをいれて出来上がり!粗熱とって小分けのパックにいれて冷凍してます。上のレシピはクックパッドにのってました!!
クックパッドで他のママさんのレシピみるとほんと勉強になります😊
もも
パンをあらかじめ冷凍して、
冷凍したままですね♡
参考になります!!ありがとうございます😊