※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはパジャマがおすすめです。新生児用の肌着は大丈夫です。

6ヶ月の赤ちゃんが着るパジャマはどんなのですか⁉️
新生児の時に着せていた肌着をパジャマ替わりに未だに着せています💦💦💦

コメント

にゃんこ先生

うちは未だにコンビ肌着で寝てます(笑)
少し冷える日や春先は腹巻き付きのズボンとボタンで留める半袖のパジャマ着せてました!

• みみみ

みみみ

うちもまだコンビ肌着なんですけど、お腹が冷えるような気がしてちゃんとしたパジャマを用意してあげた方がいいのかなーと思いまして💦💦

• 8月25日
mi_まま

パジャマ用として決めたロンパースも着せてましたが上下セパレートのパジャマを着せていましたよ✨
まだ着られるなら大丈夫だと思いますが、涼しくなってきたらパジャマデビューしてみていいと思います😌

• みみみ

みみみ

明日見にいってみます✨😄
    ありがとうございます‼️

• 8月25日
まま

西松屋に70サイズの半袖パジャマがあったので、それを着せています!
首の後ろが二重でガーゼになっているし、腹巻き付きだし愛用です♡

• みみみ

みみみ

それいいですね‼️
    未だにコンビ肌着で、お腹が冷えるような気がしていまして、ちゃんとしたパジャマを用意してあげた方がいいのかなーと思いまして💦
    見に行ってみます✨

• 8月25日
ママリん

今もコンビ肌着来てます(·︿· `)
寒くなったらパジャマ買わなきゃだしと思って夏はコンビ肌着着せられたらいいなーと思ってます(´・_・`)

• みみみ

みみみ

うちもまだコンビ肌着です💦
    寝るだけだしいいかなーと思ったんですが、寝返りしたりするとお腹が見えたりして冷えるような気がしていまして😓😓😓
    明日見に行ってみようと思います✨😄🌠

• 8月25日
さき

私も娘に新生児肌着着せてますー😂
短肌着にユニクロレギンス合わせ、暑そうな日には綿のロンパース1枚で寝かせてます。
秋になったら長袖の上下パジャマを買ってあげようかな〜と思っています🍀

• みみみ

みみみ

うちもまだ新生児コンビ肌着です💦

明日上下パジャマをちょっと見に行ってみます✨😄🌠

• 8月25日
栽培マン

西松屋で夏物のパジャマ半額だったので、来年も着れるように大きめのパジャマ買ってもう着せてます❤️
いっきに大人っぽく?なって、かわいいですよー😁

• みみみ

みみみ

半額ですかっ‼️😄
    嬉しいですねーっ‼️

明日西松屋行く予定なので見てきます‼️

• 8月25日
  • 栽培マン

栽培マン

うちはまだ5ヶ月で腰が座ってないので、上は前ボタンで着せやすいし、下は腹巻き付きでお腹も安心です❤️

• 8月26日
  • みみみ

みみみ

うちもまだ腰座りしてなくて腹巻き付きで探しているのでまさにそれですっ‼️😄💕
    あるといいなー

• 8月26日
まこ

上下セパレートになってるパジャマ着せてます😃ズボンが腹巻き付きなので、寝返りしてめくれてもお腹冷えません👏🏻✨

• みみみ

みみみ

それですっ‼️
    探してるパジャマ‼️
    腹巻き付きのやつあるんですね‼️
    探してみます✨😄

• 8月25日
ママリ

6ヶ月くらいからはUNIQLOの前開きのパジャマ着せてました☺
10ヶ月くらいからはUNIQLOのセパレートのパジャマ着せてます☺

• みみみ

みみみ

まだ腰座りしてないので前開きいいですねっ❗️

• 8月26日
彗ママ❤️

こどもようのパジャマきせてます❤️
80センチの❤️

• みみみ

みみみ

パジャマ色々あるんですねっ‼️
    まだ新生児の時の肌着で寝せてるので、早くパジャマゲットしたいですっ✨

• 8月26日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

でも今は暑いのでユニクロのボディ肌着だけで寝てます❤️

• 8月26日