クレジットカードを1枚に絞りたいですが、オススメのカードはありますか?
初めての投稿です(*´∀`)
クレジットカードを1枚にしようと思うのですがどこのクレジットカードがオススメとかありますか??
- バスタオル(6歳, 8歳)
コメント
とちる
私は楽天にしました!
ポイント倍なと上手く使えば良いですよ*\(^o^)/*
家族会員で私も旦那さんもカード持っていますれ
Me
私は楽天で買い物するので、楽天のカードをよく使います。ポイントが溜まれば買い物で使えるので、街中でもよく使ってます。
最近はやはり節約のために現金主義に戻りつつありますが…
-
バスタオル
コメントありがとうございます🍀
楽天はネットで買い物するなら便利ですよね😄
やっぱりカードより現金の方が節約になりますか??- 12月13日
-
Me
住まいが田舎なので、お店で買えないものはネットで、後は現金にしようと思ってます。私は退職してしまって旦那さんの給料のみなので…現金を袋に分けて行こうかと思っています。カードはつい使ってしまうので怖いです!
- 12月15日
mii
私はよく飛行機に乗るのでJALカードとセゾンアメックスゴールドを使っています。生活費も全てマイルになるので助かっています。
節約にはならないと思いますが^^;
退会ユーザー
私も主に使うのは楽天とルミネです。ネットや通常の買い物・引き落としは楽天、ルミネで買い物するのは全てルミネと使い分けてます。
たーにゃんたよぴ
わたしはイオンをメインにしてます!
WAON貯まったらケータイWAONに移行すれば使えますし(^^)
ただ還元率はそこまでなんで、
どこでよく買い物するかで決めるのが一番やと思います!
バスタオル
コメントありがとうございます🎵
楽天人気ですよね(*^^*)
ポイント大事ですよね(笑)