29週の初妊婦です。産休前に赤ちゃんの準備ができていない。レンタルしたいものと、早めに準備した方がいいものを教えて欲しいです。
29週の初妊婦🤰です。
来月から産休に入るんですが、全く、赤ちゃんの準備ができてません😔
早い方は洋服やらなんやら準備しているそうなんですが…
日々の生活でいっぱいいっぱいで、余裕ないです。自分も、お金の方も。
唯一準備出来たことといえば、引っ越しして、赤ちゃんの部屋が確保できたことくらい。片付けは中途半端、
もー何から手をつけてよいやら😫
産休に入ってから準備したらいいのかなと思うんですが、レンタルできるものはレンタルしたいと考えてます。
どんなものをレンタルしたらいいですかね?
そして、早く準備しておいた方がいいものは何でしょう?だれか教えて下さいー
- ひー坊(6歳)
コメント
ここな
急ぐものとすれば服とオムツですね。
あとはベビーバス、石鹸、爪切り、綿棒、タオル、ガーゼ。
赤ちゃんはお母さんとお布団で寝る予定ならベビーベッドはいりません。
ロールパンナ
私も準備したの遅かったですw
チャイルドシートやベビーベッドはレンタルもできますよ😃
-
ひー坊
返信ありがとうございます!
チャイルドシートはレンタルしようかな〜と思いました。- 8月25日
-
ロールパンナ
安い物ではないですしね💦
これでもかってほどお金かかるので、お下がりなどもらえるならいっぱい貰ったほうが良いです- 8月25日
-
ひー坊
もーお金がかかることばかりで…
お下がり大歓迎ですねっ!- 8月25日
-
ロールパンナ
お下がりあげたいくらいです😭
すぐにサイズアウトで服だらけで😭- 8月25日
-
ひー坊
そうなんですねー、なんだかもったいないですね🤔
- 8月25日
ひー坊
返信ありがとうございます!
わかりました!!
ここな
あとは車をお持ちならチャイルドシートは退院時からつかうのでいります。
抱っこ紐とかベビーカーはお金に余裕がある時でいいとおもいますよ。
ちなみにひー坊さんの入院準備はされてますか?産褥ショーツとかニッパーとか。
ひー坊
全くしてません!
今からです。。
先が思いやられます
でも、ありがとうございます!助かります!