クマー
豚肉や鶏肉に味付けをしてそのまま冷凍し、解凍したら焼いて食べられるようにしておきます。あとは野菜入りつくね、餃子、チキンナゲットなど。副菜としてはごぼうやれんこんのきんぴら、煮物、ひじき、おひたしなどです😊
冷凍したものは1ヶ月を目安に食べきっています。

あおちゃん
餃子やきんぴらですかねー♪
あとは主人が休みの日にフライ物を大量に作ります。
エビフライ、アジフライ、ささみフライerc,,,
冷凍のまま揚げるだけなんで楽ですよー·͜·ೢ ⋆*
クマー
豚肉や鶏肉に味付けをしてそのまま冷凍し、解凍したら焼いて食べられるようにしておきます。あとは野菜入りつくね、餃子、チキンナゲットなど。副菜としてはごぼうやれんこんのきんぴら、煮物、ひじき、おひたしなどです😊
冷凍したものは1ヶ月を目安に食べきっています。
あおちゃん
餃子やきんぴらですかねー♪
あとは主人が休みの日にフライ物を大量に作ります。
エビフライ、アジフライ、ささみフライerc,,,
冷凍のまま揚げるだけなんで楽ですよー·͜·ೢ ⋆*
「おかず」に関する質問
11ヶ月で白米(お粥や軟飯ではなく白米)を1食で160g食べるのって流石に多すぎますか…? なんならそれ以上食べそうな雰囲気ありました🥺💦 他のメニューはおかずに野菜入り鶏つくね60gと野菜入り味噌汁25mlなんですけど、もっ…
幼児食の取り分けについて教えてください💡 今子供用のおかずを、大人と一緒に調理して、途中で分ける感じにしています。 最初薄味で味付けし、取り分けた後、醤油等でしょっぱくするのはできますが、やはり後からだと砂…
昨日何度も「こっちの青い皿ね」って言って見せた方じゃないお皿のおかずを食べる夫……… なんなんですかね。 病気ですか? いつも話聞いてないのか、こんなような事が何回もあるので、きちんと言って見せるようにしてます…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント