※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
妊活

わかる方教えて欲しいです!妊娠ではなく、ストレスなどで生理が遅れてる場合、基礎体温は高いままですか?下がりますか?😳💦

わかる方教えて欲しいです!
妊娠ではなく、ストレスなどで生理が遅れてる場合、基礎体温は高いままですか?下がりますか?😳💦

コメント

いぬ

基本的に、排卵後は、妊娠しなければ高温期は14日±2日というのは決まってますので、妊娠以外で高温期が続くことはあまりないと思います。
生理が遅れるときは、排卵が遅れるパターンがほとんどだとおもいますよ。

• ちょろ

ちょろ

ありがとうございます😊
    と言うことは、生理が来ない、のは何かしらの病気の可能性があるって事ですかね?🤔

• 8月25日
  • いぬ

いぬ

妊娠じゃないなら、無排卵とか、その他原因があるかもしれませんね!

• 8月25日
  • ちょろ

ちょろ

何回も質問してすみません!😭
    無排卵の時でも体温上がるんですか?😱💦無知すぎてすみません💦

• 8月25日
  • いぬ

いぬ

無排卵だと高温期はないです。
    排卵したら高温期が来るので。高温期があって生理が遅れてるのなら、21日以上遅れてたら→妊娠かも?、16日以下→まだ分からない という感じで判断できますよ。

• 8月25日
  • ちょろ

ちょろ

ありがとうございます😭何度も質問に答えていただいて😭めちゃありがたいです😊!

• 8月25日
  • いぬ

いぬ

いまは何日目なんですか?高温期は、ドキドキしちゃいますよね💦

• 8月25日
  • ちょろ

ちょろ

生理予定日は3日過ぎたんですが、高温期に入るのが遅かったので、ズレてそうです😭基礎体温的にはまだ10日くらい?かもです😭💦

• 8月26日
  • いぬ

いぬ

なるほど、排卵が遅れたパターンぽいですね!一番ドキドキな時季ですよね。

• 8月26日
  • ちょろ

ちょろ

ドキドキです😂💦
    いつかもハッキリしないので、さらにドキドキです😂💦
    今日は図る時間ズレましたが、とりあえず下がってなかったので安心しました😊💦最近上がったり下がったりなので…😱😱

• 8月26日
りん

私は高い時もあれば下がる時もありバラバラでした🐢

• ちょろ

ちょろ

妊娠された時はどうでしたか?😳💦

• 8月25日
  • りん

りん

妊娠した時は少し高めなのがずーっと続く感じでした( ¨̮ )

• 8月25日
  • ちょろ

ちょろ

ありがとうございます😊!
    私もこのまま高温期が続くのを祈ります…!😭

• 8月25日
ぽち

基礎体温は高温期に入っているなら生理まで高いまま、です。
もしくは基礎体温が下がったなら数日で生理が開始します。

というか、みなさんが言う妊娠ではなくストレスで生理が遅れる=排卵が遅れた、ということです。
なので低温期が長く、高温期は13〜16日です。

ストレスを感じていたとしても高温期が16日以上続いているのであれば妊娠の可能性の方が高いですよ。

• ちょろ

ちょろ

ありがとうございます😊
    わかりやすいです😊
    高温期が続くのを祈ります😂💦

• 8月25日

私は下がって生理が遅れて、排卵もしてませんでした!
普段はぴったり来てたので、本当ストレスってわかりやすいな〜って思いました。

• ちょろ

ちょろ

排卵してないのは病院で分かったんですか?😳無排卵でも体温上がるんですね😭💦やとしたら私も今回それかもしれません…💦

• 8月25日