なぎまま
うちも任意も全部打ってるのでMAX五つ同時接種でしたよ(^_^)
幸い予防接種の副反応による発熱は一度もありませんでしたが、肺球打った所は赤くなってカチコチに腫れてました٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
予防接種個人差が大きいので心配ですよね(;_;)
Yuri
3日前にHib、肺炎球菌2回目と4種混合1回目の3本の予防接種をしてきました!!右に1本、左に2本打って次の日に右の注射を打った所が少し腫れ、38度の熱発があり小児科に電話すると副作用で、ぐったりしていなくてミルクをきちんと飲めて元気そうなら様子見で大丈夫だと言われました♪予防接種2日後には熱も下がりました(*^_^*)
やはり副作用心配ですよね(>_<)
でも医者は同時に打つのは問題ないが副作用は個人差があると言われましたよ♪
副作用ないといいですね!
あゆけい
私は同日、同時接種はどーしてもの1回だけで、あとは全部1つずつでしたので、忙しかったです(;^_^A
今は同時当たり前になってますよねー。
何にしても親の決定になるので、ドキドキしますよね。
心配で。
ここはーmama♡
なぎままさん♡
回答ありがとうございます¨̮♡⃛
肺炎球菌が熱が出やすいと聞いてまた打つし、それに加え新しいワクチンなので本当心配で( ˘•ω•˘ ).。oஇ
熱が出た時キツそうでかわいそうだったのでほんと憂鬱です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ここはーmama♡
同時接種が当たり前のようで一本ずつは勧められないんですが一本ずつは一本で心配は少ないですけど大変ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
もともと心配性なので、子供のことになるとさらに心配性になってます(笑)
ヒサナ
同時接種うちも同じのやりました。次の日38℃の熱が出ましたが、夕方には下がりました。本人は元気そうだったのでそこまで心配はなかったですが、念のため次の日の予定は空けておいた方が良いかもしれませんね(๑•̀╰╯-)و
ここはーmama♡
Yuriさん♡
腫れたりはなかったんですが、発熱と母乳をあげようとすると母乳を噴水のように吐いたので心配で救急に駆け込みましたが、夜中もおっぱいをしっかり飲んでくれ、次の日には熱も下がり安心しました!
副作用がないことを願いますー✩°。(ू。•ω•。)
ここはーmama♡
ヒサナさん♡
次の日に出たりもするんですねー!!
次の日は旦那さんが泊まりの仕事なので1人で心配ですー( ˘・з・)
あゆけい
副反応のこと聞けば、躊躇いますよね、予防接種。
でも、予防・・・
多すぎる・・・
追加もあるし、あ、うちもまた何かあるかも。
調べないとですー。
ここはーmama♡
多いし、任意は高いしで大変ですよね(笑)
でも、子供の為ですね♥︎
コメント