ファッション・コスメ アイメイクの崩れで悩んでます。マキアージュのデザインインリメークパ… アイメイクの崩れで悩んでます。 マキアージュのデザインインリメークパウダー(フェースパウダー)を使ってるんですが、下地、ファンデーションの後にパウダーやってから、アイシャドウ、アイライナーの順番の方が崩れないですか? それとも、違うパウダー使った方が良いのでしょうか?(ノ_・、) 最終更新:2018年8月25日 お気に入り メイク 下地 はるこぽん(1歳4ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ゆこ アイシャドウ下地を使うとほとんど 崩れません✨ プチプラだとキャンメイクがおすすめ です(o・ω・o) アイライナーはウォータープルーフのを 使われてますか??✨ 8月25日 はるこぽん これです。 左下にプルーフってあるので、ウォータープルーフだと思います。 8月26日 ゆこ インテグレート‼️これ私もすぐに 崩れました😭💦 あとまぶたの油分も関係してるかも しれません。 アイライナーを引く前には綿棒などで 油分をOFFしてみて下さい✨あとは アイライナーを引いた後にフェイス パウダーやアイシャドウを少し重ねて あげるのもいいと思います♪ 8月26日 はるこぽん これやっぱりおちるんですね😅💦 油分をOFFというのは、アイシャドウ、アイライナーをやったら、アイライナーを少しぼかすっていうことでしょうか? 綿棒でどのようにやれば油分をOFFできますか?(ノ_・、) 8月26日 ゆこ あまり良くないですよねこれ😭 ぼかさなくて大丈夫です!! ファンデの後にアイシャドウをしたら 綿棒でアイライナー引く部分(目の際)を 綿棒でトントンと軽く叩く感じです♪ アイシャドウの油分とか涙とかでも アイライナー落ちやすくなると聞いた ことがあります✨ それか、アイライナーを引いた後に 軽くアイシャドウでなぞる感じでも 大丈夫です!! 8月26日 おすすめのママリまとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるこぽん
これです。
左下にプルーフってあるので、ウォータープルーフだと思います。
ゆこ
インテグレート‼️これ私もすぐに
崩れました😭💦
あとまぶたの油分も関係してるかも
しれません。
アイライナーを引く前には綿棒などで
油分をOFFしてみて下さい✨あとは
アイライナーを引いた後にフェイス
パウダーやアイシャドウを少し重ねて
あげるのもいいと思います♪
はるこぽん
これやっぱりおちるんですね😅💦
油分をOFFというのは、アイシャドウ、アイライナーをやったら、アイライナーを少しぼかすっていうことでしょうか?
綿棒でどのようにやれば油分をOFFできますか?(ノ_・、)
ゆこ
あまり良くないですよねこれ😭
ぼかさなくて大丈夫です!!
ファンデの後にアイシャドウをしたら
綿棒でアイライナー引く部分(目の際)を
綿棒でトントンと軽く叩く感じです♪
アイシャドウの油分とか涙とかでも
アイライナー落ちやすくなると聞いた
ことがあります✨
それか、アイライナーを引いた後に
軽くアイシャドウでなぞる感じでも
大丈夫です!!