※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

22w4dの妊婦です。胎動が弱くなったけど心音は聴こえる。初妊娠で不安。胎動にばらつきがある時期は大丈夫でしょうか?検診は週明け月曜。

22w4dです。最近胎動を強く感じるようになっていたのですが、今日はいつもより胎動が弱い気がします。
全くないわけではないし、エンジェルサウンズで心音も聴けているのですが、初めての妊娠で不安です💦
この時期胎動は日によって強さにばらつきがあっても、全く感じないとかでなければ大丈夫でしょうか?
検診は週明け月曜の午前中の予約になっています!

コメント

y3♡

寝たり起きたりを繰り返しているので大丈夫ですよ✨

私もあれ?という時ありましたよ😊

• つむぎ

つむぎ

コメントありがとうございます✨
    寝てる時間が長くなったのかな😭?
    昨日はお腹に手を当てたりしてなくても、お腹の中で暴れてる?!笑
    ってくらいモニョモニョしてたので不安でしたが💦ちょっと様子見ます💓

• 8月25日
ぷっちー

私も今日は落ち着いた感じがします。不安ですよね😅でもまったくないわけでなければ大丈夫だとおもいますよ。ママがゆっくりしているタイミングで赤ちゃんが、動いているタイミングがあえば胎動を強く感じると思いますよ☺️月曜日の検診たのしみですね!可愛い赤ちゃんの様子みてきてくださいね❣️

• つむぎ

つむぎ

幸い、心音はすぐに聴けるし、昨日より弱いってだけで動いてないわけではないので様子見ですね😭✊
    月曜に先生に詳しく相談してみますね!

• 8月25日
バタコ

あたしも心配で色々調べた事があります💦
30分で10回くらい胎動が感じられたら良いと言いますね🙌
実際動いていたら感じられない事が多いので、まずはゆっくりと横になるか…アイスか氷か冷たい物を食べるってのも良いみたいですよ😂
冷たくてびっくりして動く可能性が高いみたいですw

• つむぎ

つむぎ

起きてる!ってわかる時は、お腹に手を当てていればトンって蹴られたりは感じます!いつもより弱いな💦ってだけで、反応はあるのです🙌
    ただ、赤ちゃん弱ってる?!と思って不安で💦ちょっと刺激してみるのも手ですね(笑)

• 8月25日
  • バタコ

バタコ

あたしは逆に胎動がひどすぎて辛いです💦
    胎動だけで凄く心配になりますよね😞ただ、心配しすぎてると逆に赤ちゃんが何かを感じて大人しくなっちゃうみたいなのでリラックスしましょっ😂❤︎
    是非刺激してみてください(笑)

• 8月25日