コメント

ばけねこ
もうすぐ4ヶ月の男児です。
今週頭に実家につれていき、実母に抱っこさせたらこの世の終わりみたいな泣き方をしました。
時期的に人見知りが出てきてもおかしくないんじゃない?とは言われていますが、こんなにいきなり人見知りが来るもんなの!?と驚かずにいられませんでした。
ただ、女の子は発達が早いとも言われていますから、早めに人見知りが始まっていてもおかしくないかと。
着実に育ってきてますね😉
ばけねこ
もうすぐ4ヶ月の男児です。
今週頭に実家につれていき、実母に抱っこさせたらこの世の終わりみたいな泣き方をしました。
時期的に人見知りが出てきてもおかしくないんじゃない?とは言われていますが、こんなにいきなり人見知りが来るもんなの!?と驚かずにいられませんでした。
ただ、女の子は発達が早いとも言われていますから、早めに人見知りが始まっていてもおかしくないかと。
着実に育ってきてますね😉
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんのおもちゃ置きについて 赤ちゃんのおもちゃ収納をリビングに置くか、子供部屋に置くか悩んでます💦 リビングに置いたところで、大きくなれば子供部屋に移動するだろうから最初から子供部屋のほうがいいかな? …
保育所に預けるべきでしょうか 皆さんの意見を聞きたいです 今2ヶ月の赤ちゃんが居ますが家計が苦しいです 旦那の手取りが19万で全ての固定費の支払いが 17万です。2万しか余りません そこから食費、雑費、ガソリン代がか…
完母または混合育児をされている方にお聞きしたいです。 現在生後1ヶ月の子を混合で育てています。 私自身できたら完母で育てたいなと思っているのですが、赤ちゃんが36wで生まれたこともあり哺乳力が弱く体力があまりな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayu
なるほどー、やっぱうちの子も人見知りなんですかね💦母も軽くショックをうけててかわいそうでした😂