※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akibo
子育て・グッズ

パンツタイプのおすすめメーカーと、テープSがきつくなった場合のサイズ変更について教えてください。

パンパースのテープSを使ってますが、
寝返りしてかえづらいので
パンツタイプを買ってみようと思います。

太もも、おなかまわり太めで今7.4キロです。
おすすめのメーカーあれば教えてください🙇‍♀️

また、テープSがきつくなってきた場合は、
パンツMにした方がいいでしょうか?

コメント

Mのほうがいいと思います!
ムーニーエアフィットのMおすすめします!!

• akibo

akibo

Mの方がいいんですね!
    ムーニーエアフィット、うんちポケットついてますもんね😊ムーニーのテープS使った時に背中漏れがひどかったのが少し心配です😭参考にします!!

• 8月25日

退会ユーザー

うちもテープの時はパンパース以外漏れてましたが、パンツのMサイズはムーニーだけ背中漏れません!

• 8月25日
  • akibo

akibo

そうなんですね!!ポケットがいいんですかね😳購入してみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日
senamama

テープSがキツくなったらMにした方がいいですよ😀
パンツタイプからは、グーン使ってます😃はかせやすいし、デザイン可愛いし、枚数が多いので気に入ってます😉

• akibo

akibo

サイズアップした方がいいんですね!
    グーンはなかなかまわりで使ってる人がいないので、貴重なご意見ありがとうございます!試供品とかがあればいいのですが😭✨

• 8月25日
  • senamama

senamama

グーンほんと使いやすくてオススメです😊パンツタイプのパンパースMも使ってましたが、うんち漏れがひどくてやめちゃいました😂
    試供品あると助かりますよね😂

• 8月25日
  • akibo

akibo

グーンは大きめの子におすすめなんでしたっけ??🙄パンパースのパンツタイプはうんち漏れすると良く聞く気がします👂笑 グーン見てみます😊✨

• 8月25日
  • senamama

senamama

太ももムチムチの子にオススメみたいですよ^_^
    うんち漏れは嫌ですよね😂
    グーンぜひ😉

• 8月25日
  • akibo

akibo

何回も洗濯して疲れますよね😞
    ムチムチなのでいいかもです✨
    ありがとうございました⭐️

• 8月25日
ののこ

7.4キロならパンツMでいいと思います💡
テープみたいに調整がきかない分、同じサイズだとパンツの方が小さめな気がします🤔

パンパースは細めなイメージです。
太めちゃんならムーニーかメリーズが良いかと。
4ヶ月ならまだうんちがゆるいと思うので、ゆるうんちポケットがついてるムーニーの方が安心かもしれないですね!
ちなみにうちの近くのイオンやベビーザらスではムーニーは5枚入りのお試しパックが売ってます。

• akibo

akibo

パンツの方が小さめなんですかね🙄✨一度ムーニーのテープSに変えたら背中漏れがひどくて、パンパースに戻したんです。
    お試しパックとてもいいですね😍ムーニーのパンツ探してみます!

• 8月25日
@choco.

寝返りするようになってからはムーニーエアフィットのMサイズを使ってます!
柔らかいしプーさんが可愛いです❤️
Mサイズでもはいはいからってやつとつかまり立ちからってやつがあって、最初ははいはいからのを、最近になってつかまり立ちの方に変えました😊

• akibo

akibo

2種類あるんですね!知らなかったです🤔プーさん可愛いですよね💕
    ムーニーエアフィット、買ってみようと思います!

• 8月25日
mon

うちの娘も太ももお腹周り太めで、グーンのテープMが大きくてすごく使いやすかったです!
ムーニーはおしりにふわふわと綿?がついてしまって娘には合わなかったです。
いまはメリーズパンツM使ってますが通気性も良く、大きめなので使いやすいです!

• akibo

akibo

moさんのお子さんも太ももおなかまわり太めなんですね👶🏻✨
    メリーズも使いやすいんですか〜
    やっぱり一度使ってみないとわからないですね😭⭐️

• 8月25日
mrk120

我が家もムーニーマンとメリーズパンツで漏れにくくなりました✨
普段はムーニーマンとムーニーのテープを使い分けてます。
出先のオムツ台とかで替える時はテープの方が替えやすいし、安いですし💡
メリーズパンツは柔らかくて履かせやすいし形があまりモコモコしないので、服装によっては使ってます。
が、うちの子はかぶれてる時にメリーズ履かせると悪化します😅

ネピアのホワイトっていうのも、柔らかくて履かせやすかったです✨

• akibo

akibo

やっぱり、テープとパンツ併用してる方はけっこう多いのですね😊✨
    ホワイトというのは初めて聞きました!調べてみます👶🏻⭐️

• 8月26日