※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊娠・出産

妊娠中、牛乳を飲んだ後にお腹が痛くなり吐き気がすることがあり、そのために生まれてくる子供が牛乳嫌いやアレルギーになる可能性があるでしょうか。

妊娠中の嗜好の変化についてです。
今日から妊娠15週に入り、つわりは随分落ち着いて来たのですが、今日急におなかが痛くなり便が出て、同時に吐き気もして吐いてしまいました。前回も同じようことがあったのですが、前回も今回も牛乳を飲んだあとだったので、牛乳を受け付けなくなってしまったのかと思いました。
こういう場合、生まれてくる子供が牛乳嫌いとかアレルギーとかあるんでしょうか。

コメント

あい

1人目の時、吐くこととかなかったですし、パンやアイスとか食べたくて妊娠中よく食べてました!
でも子供は生後3ヶ月で卵牛乳犬アレルギーと血液検査で判明し完母だったのですがわたしもそれが入ったもの全部除去してお乳をあげてました!
なので牛乳を飲むと吐いてしまって子供がアレルギーというのは関係ないと思いますよ!

• ゆぴり

ゆぴり

そうなんですね、ありがとうございます!なんだか不安になってしまって(>_<)アレルギーあると大変ですよね(>_<)

• 8月25日