とまと◡̈*
無理じゃないですかね💦
同じマンションでも日当たりや階数、間取り、洋和室などなど違うので家賃は多少違うと思いますよ💦
契約時に家賃契約してるので、家賃を下げたいのであれば引っ越しするしかないと思います。
うっぴーー
うちはこの前家賃を1万ほど下げてもらいました
10年くらい住んでいるのですが5万5千円で借りていて駐車場をもう一台分借りるついでに家賃が安くならないか不動産で聞きました
うちのアパートも他の空き部屋が43000円になっていたので下げられないか聞くと不動産の人には初めは契約時の値段だから無理と言われました
でも法律で大家さんと借りる人はいつでも家賃の交渉ができるみたいなのがあるそうなのでその話を出すと大家さんと交渉できますよと書類を書いて値下げになりました
家賃が決まったら連絡くれると言われて初めの連絡では増やす分の駐車場代の2000円をタダにすると言われたのですが主人がもう少しどうにかならないのと交渉して結局他の空き部屋と同じ43000円プラス駐車場代の2000円の45000円になりました
絶対下げてもらえるわけではないと思いますが交渉はできるはずです
ネットなどでも法律のことを調べることもできるのでちょっとだけ法律の知識を出してダメ元で頼んでみてはどうでしょう
-
pim
やはり法律ありますよね!!ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!
- 12月13日
m
厳しそうな気がしますが、管理人さんが優しければ‥‥
交渉は管理人さんに話す事になると思いますよ。
不動産に話ても管理人さんに聞くはめになるので。
部屋によって、値段変わる所もありますし、微妙‥‥‥
rye
不動産屋に相談するのが先です。
厳しいかとは思いますが。。。
家賃でその金額を出してるのなら中古で購入した方が良いかとは思いますよ。
ニーナ
無理だと思います(;ω;)
生活費を考えて家賃を下げたいと思うのはみなさん同じだと思うので…もし1人に下げてしまうと他の住人の方も下げなくてはいけなくなりますし(°_°)
まぁぶる
その同じマンションの空き部屋が、BBさんの住んでいるお部屋と同条件かそれ以上なら可能性はなくはないと思います…が、ただ、その空き部屋が同じオーナーさん所有ならという前提付きの交渉になると思います。
分譲マンションだと各お部屋でオーナーが異なることがたたあるので、まずはそこの確認からかと(^^)
退会ユーザー
無理じゃないですかねえ(^_^;)
今より家賃低くて初期費用の少ない物件に引っ越すしかないと思いますよ〜
みんな家賃は下げてもらいたいでしょうし、1人だけ聞くわけにいかないですし。
よほど切羽詰まってるなら市営住宅に申し込むとか・・・
pim
みなさん、コメントありがとうございました!!
お一人お一人お返しできずすみません💦
so❤︎mam
主様のお部屋が角部屋で貸し出しのお部屋が角部屋でないとかではないですか?
コメント