※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪型について質問です!オシャレに疎くよく分かってないのですが、ブリー…

髪型について質問です!
オシャレに疎くよく分かってないのですが、
ブリーチをすると、その後暗くしてもすぐ色抜けて明るくなっちゃうんですか❓❓

育休中なので思い切ってブリーチしてみようかなーと思うのですが、
また復帰後暗くする時困ったりしますか❓❓

一度ブリーチしたら、痛みは凄いですか❓
普通のカラーで明るくした方が良いのでしょうか❓

また写真のように毛先がくるってしてる人は、毎日コテをしてるんでしょうか??

コメント

じん

はじめまして!
私は髪がミディアムで、この前半分ブリーチしてグラデーションカラーにしてもらいました!
やっぱり、ブリーチするとキレイでしたが、すぐ抜けました💦
そこから、ただの金髪でボワボワヘアーになったので、この前美容院行って相談しました。
色は少し暗めのグレージュにしました!
個人的にしたい髪型があったので、量もすいて傷んでるところも切ってもらいました!
今若干のブリーチ部分の抜けはありますが、ちゃんとケアしてるので、まだマシかなと思います(>_<)
写真の人は、ブローで出来るかもしれないですが、私も毛先クルっとさせたかったので、しやすいようなカットをお願いしました!
ブローも、髪を上下に少し分けて全体的についてるブラシでクルっとしながらブローしてます😊
あまり、気になるときや朝の寝癖によっては少しだけ毛先をコテで巻いたりしてますが、ミディアムでよく失敗するので結局コテで巻いてもゴムでくくってます😅笑
参考にならず、すみません(>_<)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ご丁寧にありがとうございます😍
    グラデーション憧れます❣️
    けど、そんなに痛むんですねー😭たただでさえ痛んでるので、ヤバそうですね💦
    また毛先クルッとしやすいようにカットお願いしてみようと思います❣️ブローでできたりもするんですね💓
    教えていただき助かりました⭐️

• 8月25日
  • じん

じん

痛みましたね💦
    気になるようでしたら、お試しで部分だけ色抜いてみても可愛いと思います😊
    ちょっと個性的な感じになりますが😅
    その人の髪質とかにもよると思いますが、私は元々髪が細いしクセが付けやすいのでブローで巻きながら乾かすとクルってなったりします😀

• 8月26日
ナ

ブリーチした後にカラーすると色は抜けやすいです!
色落ちした時に写真の色にしたいって言うと最初は暗めに濃く入れてもらえると思います⭐️
私もそう言って今色落ちでも可愛い色になってます!
普通のカラーで明るくできるならその方が痛みは少ないですね😂
毛先のクルンはコテかアイロンでワンカールしてると思います🌝

• ママリ

ママリ

ブリーチした後は色抜けやすいんですか😭
    普通のカラーの方がよく思えてきました🤣
    毛先クルンはやはりコテ使ってるんですね❣️
    教えていただき助かりました⭐️

• 8月25日
れいな★

ブリーチすると色を入れると
色は抜けちゃいますね

今の髪の毛の状態だと
ブリーチしても髪の色がまだらに
なってしまうと思います

毛先だけ、色がかなりぬけて
根元の生えぎわもよくブリーチで
抜けて真ん中のほうだけ
少し暗くなると思います。

• ママリ

ママリ

ブリーチってそんな大変なんですね😭💦
    私には難しそうなので、普通のカラーにしようと思います🤣

• 8月25日
あんずまる

ブリーチすると結構すぐ色が抜けるので1ヶ月に一回くらいは美容院に行かないといけなくなるので面倒です😂
頭皮も痛いし伸びた黒いところにもまたブリーチしてからカラーとなるので費用もなかなか…
暗い色に戻す時も海苔みたいな真っ黒にしないとすぐ落ちて明るい色になりますしあんまりおすすめはしないです…普通のヘアカラーでできるだけ明るくしてもらうというのではダメな色ですか?
もしどうしてもしてみたい!ってことならグラデーションがおすすめです!
頭皮にブリーチ剤がつかないので痛みもないですし毛先の数センチだけにしとけば育児休暇が終わる時に切ってしまえばいいいので😂

• ママリ

ママリ

月1で美容院行かなきゃなんですか😵‼️
    ブリーチして髪の毛綺麗にしてる人ってそんなに努力とお金をかけてるんですね…。尊敬です😭
    ただ興味本位でブリーチしてみたかっただけなんで、やめておこうとと思います🤣
    グラデーションも憧れますが、少し私にはハードル高そうなんでやめておきます!

• 8月25日

痛むし、その後のカラーは抜けやすくなります。定期的なケアと美容院通いができるなら大丈夫だと思いますよ!それか、ブリーチしたいけど復帰後は暗くしたいなら、復帰の時に黒染めですね。

グラデーションにしておけば、復帰するタイミングで毛先だけ切ってしまえば気にならないと思います。

もしくは、あえてインナーカラーでカラーを楽しむのもありかなと!

• ママリ

ママリ

ブリーチするとカラー抜けやすいんですね😭そして定期的なケアと美容院通い……私には難しそうです😭💦
    皆さんそんな努力されててすごいです😓
    インナーカラーって初めて聞きました💦ネットで調べるとオシャレですねー💓
    ほんと皆さん尊敬です❣️

• 8月25日