※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スリングを使用されているママさん、どのブランドを使っていますか?🍀ま…

スリングを使用されているママさん、どのブランドを使っていますか?🍀
また抱っこ紐との使い分け方を教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

Bettaのキャリーミー使っています!
うちの場合は、日中ずっと抱っこちゃん&縦抱きが嫌いなので、とりあえず家の中で使いたくて買いました。
家事をしたい時と近場の買い物など、首が座るまではスリングを使おうかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    明日西松屋に行って見てきます!✨️
    家事や買い物の救世主になる予感がします…!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこちゃんですか??
    念の為、片手で頭を支えておく必要があるので、完全に両手使えるわけではないですが💦あるのとないのとでは全然違うのでおすすめです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    マンションの3階に住んでいて抱っこ紐がないと不便で(◞ ̫◟)
    なのに肝心の抱っこ紐は使いこなせず、困っていたんです…🥹
    スリングだと近所のスーパーや病院にも行きやすくなりそうです!🥰
    ありがとうございます!🙏✨️

• 6時間前
ママリ

私もベッタのキャリーミー使ってます!しろくま堂のキュットミーが欲しかったのですが、割高だったので🥹

★スリング
・まるまった抱っこで泣き止みやすい子にむいてると思います
・下ろすときに高確率で起こしてしまうので、眠っても抱っこし続けられるときに使う(おろしやすいのも売ってるのかも…?)
・首座るまで片手をそえる必要あり
・片方の肩に負担がかかる

※首座り前のスリングでの横向きは窒息の恐れがあるためメーカーがOKしていても危険だそうです、念のため調べてから買った方がいいかもです

★抱っこ紐
・新生児用の縦抱きができるもので、寝たまま布団におろせるやつを使ってます。すごく便利です!!
・主に出かけ先で使ってますが、最近寝かしつけに室内でも使ってみています。家事ができてその間に寝てくれて便利です🥹
・両方の方で支えるのでスリングよりは疲労が少ないような…?

三人めですが、スリングは室内でサッと抱っこしてあやすのに使っていて、でもいつも正解がいまいちわからなくて(この体勢苦しくない!?と心配になる)結局寝かしつけのメインは抱っこ紐のほうを使っています。

• ママリ

ママリ

すみませんスリングもキュットミーは寝たままスリングごとおろせるみたいです!
    ベッタのキャリーミーはおろせないです〜🥹

• 4時間前