※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

肌質に詳しい方、わたしの肌質をわかれば教えてください(>_<)クレンジン…

肌質に詳しい方、わたしの肌質をわかれば教えてください(>_<)

クレンジング、洗顔、入浴後、何もつけないと頬は乾燥し突っ張る感じがします。おでこと鼻は時間とともに皮脂が出てきます。

そのままスキンケアをせずに寝ると翌朝にはおでこと鼻はテカテカ、頬はしっとりしています。しかし、スキンケアした日も翌朝は同じ状態です。

化粧はパウダリーファンデーションを使ってサラサラに仕上げていますが時間とともにおでこと鼻はテカテカ、頬もしっとりしてきます。

こんなわたしの肌は何肌でしょうか?(>_<)

コメント

混合肌ですね!!^_^

美容部員してました😊
混合肌ですね!
鼻と額は乾燥からきてる脂性肌なのでまずは保湿をしっかりしてあげてください!
肌は自ら水分を生み出すことができないので脂を出します!脂が出れば出るほど内側は乾燥してると言うことです!
混合肌の方はスキンケアをいくつか使い分けた方が理想です💭
頬はしっとりタイプ、おでこと鼻はさっぱりタイプという感じです!
それが難しければさっぱりタイプのスキンケアで肌全体を保湿して乾燥しやすい箇所には乳液を重ね付けするといいです👍🏻
皮脂が出るから乳液、クリームを避けるというのは間違いなのでしっかり保湿鼻とおでこも保湿してあげてください😊
日中もミストタイプの化粧水持ち歩いてちょくちょく肌の水分補給させてあげるとテカテカも乾燥も共に落ち着きます💓

• しろ

しろ

詳しく回答していただきありがとうございます😊

確かにおでこは化粧水のみにしていました(>_<)皮脂が出るから乳液やクリームをつけるのを避けていました😣
    これからはちゃんとおでこにも保湿することを心がけようと思います✨

• 8月25日
リリ

混合肌かなっておもいますが、
妊娠中は肌質変わりやすく、汗や皮脂ほんと多くなるかと思います。

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊
    実は妊娠前からこんな肌なんです💦やはり混合肌ですね😭

• 8月25日