子育て・グッズ ロフトは危険かもしれないので、小屋裏にしようか迷っています。どう思いますか? お家を建てた方でロフトのある方ではしごタイプの方いませんか??使い心地を教えてください!! うちは一条で建てる予定です。 ロフトが収納プラス遊び場というか、楽しくなればいいなと思っていたのですが、はしごは危ないと聞きました。小学生になっても、まだ小屋裏の方が安全だと。 危険なら、遊び場はキッズスペースに限定しようと思い…ロフトは諦めて小屋裏にしようかなと。 どう思いますか?? 最終更新:2018年8月25日 お気に入り 収納 キッズ 遊び ぱん(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳) コメント onigiri 我が家はリビングに7.5畳のロフトがあります。 ハシゴです。 むしろ階段の方がふさぎようがないから危ないなって思ってハシゴにしました。 ちなみにキッズスペースのつもりが完全に物置です😂 8月25日 ぱん なるほど、はしごなら取り外しできますもんね🤔 キッズスペースの予定が物置になった理由は何でしょうか?! 8月25日 onigiri 下の子が意外にもハシゴをがたがた揺らすので、重たい空気清浄機置いてますが、安全です。 見た目的には階段のほうがいいですけどね…💦 うーん、他の部屋に物を置きたくなくて、でも捨てられないようなお下がりとか、季節もののこたつ布団とか、ベビー用品を置いてたらいつのまにかです😂 8月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
なるほど、はしごなら取り外しできますもんね🤔
キッズスペースの予定が物置になった理由は何でしょうか?!
onigiri
下の子が意外にもハシゴをがたがた揺らすので、重たい空気清浄機置いてますが、安全です。
見た目的には階段のほうがいいですけどね…💦
うーん、他の部屋に物を置きたくなくて、でも捨てられないようなお下がりとか、季節もののこたつ布団とか、ベビー用品を置いてたらいつのまにかです😂