※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

ロフトは危険かもしれないので、小屋裏にしようか迷っています。どう思いますか?

お家を建てた方でロフトのある方ではしごタイプの方いませんか??使い心地を教えてください!!

うちは一条で建てる予定です。
ロフトが収納プラス遊び場というか、楽しくなればいいなと思っていたのですが、はしごは危ないと聞きました。小学生になっても、まだ小屋裏の方が安全だと。
危険なら、遊び場はキッズスペースに限定しようと思い…ロフトは諦めて小屋裏にしようかなと。
どう思いますか??

コメント

onigiri

我が家はリビングに7.5畳のロフトがあります。
ハシゴです。
むしろ階段の方がふさぎようがないから危ないなって思ってハシゴにしました。

ちなみにキッズスペースのつもりが完全に物置です😂

• ぱん

ぱん

なるほど、はしごなら取り外しできますもんね🤔
    キッズスペースの予定が物置になった理由は何でしょうか?!

• 8月25日
  • onigiri

onigiri

下の子が意外にもハシゴをがたがた揺らすので、重たい空気清浄機置いてますが、安全です。
    見た目的には階段のほうがいいですけどね…💦

うーん、他の部屋に物を置きたくなくて、でも捨てられないようなお下がりとか、季節もののこたつ布団とか、ベビー用品を置いてたらいつのまにかです😂

• 8月25日