※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*****
家事・料理

みなさんのよく作る煮物なんですか?例えば筑前煮とかお弁当に入れられる…

みなさんのよく作る煮物なんですか?
例えば筑前煮とかお弁当に入れられるものを
しりたいです ☺️

コメント

まいまい

ひじきの煮物や蓮根のきんぴらよく作ります😊

  • *****

    *****

    蓮根いいですね!おいしそう!😍❣️
    いまからお買い物なのでみてみます

    • 8月25日
リトルミー

ひじきと大豆の煮物、かぼちゃの煮物、里芋の煮物はよく作ります。
お弁当にも入れられますよ。

  • *****

    *****

    里芋いいですね☺️❣️お肉いれたらメインにもなりそう

    • 8月25日
たんたんmama 🐰💜

軟骨の煮物、里芋の煮物、かぼちゃの煮物…
筑前煮もよく作りますしサバの味噌煮も!

  • *****

    *****

    軟骨の煮物?!したことないです!気になります!

    • 8月25日
  • たんたんmama 🐰💜

    たんたんmama 🐰💜

    なんこつの骨がもちもちになるまで煮ます!
    ほかは大根とかにんじんも一緒に!
    一日半かけて作ります!

    おいしいですよ🎶

    • 8月25日
  • *****

    *****

    えーー!すごーくきになります!
    大根とかもなんですね!
    軟骨みてみます😍!!

    • 8月25日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

肉じゃが、ひじきの煮物、千切り大根の煮物、高野豆腐の煮物、大根と鶏肉の煮物は息子が好きなので良く作ります🎶

き。。。

茎わかめの煮物、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物が多いです。
多めに作って2-3日で食べます☺️
私はかぼちゃとか好きなんですが、旦那がよく残すので作らなくなりました😢