※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
家事・料理

皮付きトウモロコシ1本、デラウェア3房、人参2本、じゃがいも5個、玉ね…

皮付きトウモロコシ1本、デラウェア3房、人参2本、じゃがいも5個、玉ねぎ3個

↑↑↑これがセットで200円!
1人1セットのみだったから、子供と合わせて2セット買いました。

買いましたが…。
カレーかシチューしか思いつきません(笑)

買ったあとにこんな事言うのもあれですが、皮付きトウモロコシとかどうしたらいいのやら💦

焼きトウモロコシって、茹でてから焼くんですか?
それともそのまま火炙りの刑ですか?

コメント

xxio

やっす!!
安さに思わずコメントしてしまいました…

• なごみ

なごみ

安いですよね(笑)
    たまたま初めて行ったスーパーで直送農家のイベント?やってて衝動買いしちゃいました^^;
    でもあったら買いますよね!?💦

• 8月25日
  • xxio

xxio

絶対買います!!
    遅れましたが、焼きとうもろこしはバーベキューのとき生のまま焼いてます。
    とうもろこしは固めの方が甘味が残るみたいなのでうちではゆで時間も短いです。

• 8月25日
ミント

焼きとうもろこしは
皮とヒゲをとってから水がついた状態でラップをしっかり隙間が出来ないように巻いて600wの電子レンジで5分チンしてから焼くと時短になりますよ🙌☺️

• なごみ

なごみ

言われた通りレンチンしてから焼きました!
    めっちゃ美味しかったです(*^^*)

• 8月26日
はー

焼きとうもろこし美味しそうですね!
ヒゲを取って皮は2枚ほど残してラップしてレンチン→バターをフライパンで溶かしてコロコロ焼くと美味しいですよ🌽💕
私ならとうもろこしご飯orコンソメ、にんにく、ご飯、ヒゲと皮を取ったとうもろこしをそのまま炊飯器に入れてピラフにします!にんじんや玉ねぎ、ベーコンかソーセージなど入れても美味しいですよ🍒

• なごみ

なごみ

ピラフいいですね!
    1本はレンチン、バター醤油でコロコロして食べました!
    おいしくてハマりそうです(笑)

• 8月26日
shizu9

とうもろこしご飯と、ソーセージかベーコンを足してポトフとかどうでしょうか。
鳥の手羽元があるなら、それを入れても出汁が出て美味しいと思います(*´ω`*)
余ったらカレールーを入れてカレーにしても良いかもしれません。

• なごみ

なごみ

余ったポトフにカレールー入れるって発想がなかったです!
    それなら1から作る必要ないし、手軽に味が変えられていいですね(´∀`)
    アレンジがパッとできる人って尊敬します(><)
    私は「これ作るぞ!」てなったらそれしかできない(笑)

• 8月26日