メデラの手動搾乳機(ハーモニー)を使っていて痛みがある。搾乳口のサイズが合っていないか悩んでいる。搾乳口を追加購入するか、手絞りに戻すか迷っている。情報やアドバイスが欲しいです。
こんにちは^ ^
いつもお世話になっています。
搾乳機について質問です。
メデラの手動搾乳機(ハーモニー)を購入しましたが、圧迫により、乳頭や乳輪が赤くなり痛いのです。搾乳後、乳輪が固くなってもいました。。
搾乳口と私の乳頭のサイズが合ってないだけでしょうか?
口コミなどみても、ほぼ痛くなく絞れると書いてる人が多かったので、後に搾乳口を購入したという人は見当たりませんでした(*´-`)
私の乳頭は小さいので、1番小さいサイズを購入して、痛みなくなればいいのですが、買っても痛みが改善されないなら二千円くらいするし、もったいないなぁ。。と
搾乳ロを追加購入するか、今まで通り手絞りに戻すか迷い中です。
どなたか、使用している方や搾乳口を追加購入した方、アドバイスなど、どんなことでも情報が欲しいですm(_ _)mお願い致します!
- チャムたろう(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
メデラの手動私も乳首が痛くなり切れました。
メルカリだったかラクマでメデラの電動搾乳器を買って使ってますがすごく楽だし全然痛くならないのでおすすめです。
みるく
私は、ピジョンの搾乳機使ってましたがまんべんなく絞れなくてしこりが出来たことが何回かあったり、乳首に水ぶくれみたいなのができて痛すぎたので結局手絞りしてました😊😊
-
みるく
NICU内でメデラの電動搾乳機貸してもらってたんですが優しめだったし強さも変えられるので全然痛くなかったです❤️
- 8月25日
-
チャムたろう
手絞りに戻されたのですね!
メデラの手動は、割と高かったし、口コミも良かっただけに、こんなことになりかなりショックです😂
ご回答ありがとうございます!- 8月25日
-
チャムたろう
みるくさんも、メデラの電動は痛くなかったのですね!!
やはり私もそっちタイプですかねー(*´-`)
情報ありがとうございます!- 8月25日
-
みるく
メルカリとかで売っちゃうのもありですね😁😁
- 8月25日
-
チャムたろう
そうですね!メルカリいいですね!
ちなみに、メデラの電動は、乳頭のサイズってなんでも大丈夫そうでしょうか?- 8月25日
チャムたろう
メデラの電動をお使いなのですね!
りんごさんは、電動痛くないのですね!
私も電動タイプのほうが痛くないかもですねー^ ^
手動のほうが痛い人、電動のが痛い人、人それぞれで使用してみないとわからないのですねー☆
ご回答ありがとうございます☆
チャムたろう
りんごさん、
メデラの電動は、手動と何が違って痛くなかった感じでしたか?
メデラの電動は、乳頭のサイズはなんでも大丈夫そうでしょうか?
りんご
手動は圧がすごくて、5分も続けられない程痛かったです。
すぐに乳首も切れてしまいました。
子供が生まれてすぐNICUに入院になり、そこで電動を使ったのですがもう全然痛くなくてすごく楽でした。
サイズは問題なかったですが、合わない場合は買い足す感じだと思います。
チャムたろう
そうですよね。5分も辛いですよね!同じです(*´-`)
病院で試せるって、良いですね!うちの子も今NICUにいて、毎日母乳届けてるのですが、私が行ってる病院は搾乳機の話しが出ないので、試せなさそうです。。とてもがっかり😞
でも、明日聞いてみようかな。
サイズそうですよね(;ω;)
人によりけりですよね、、りんごさんは合って羨ましいです😌
ご回答ありがとうございます!