※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ·ᴥ·
その他の疑問

コストコの会員になってのメリット&デメリットについて教えてください!

コストコの会員になっての
メリット&デメリットについて
教えてください!

コメント

mama初心者🔰

メリットは…お肉を安く大量で購入して小分けにして食費削減出来てるかなぁ?位です(笑)

あとは、試食がたくさんあるので私はソレが楽しくて行ってるのもあります(笑)

私はまだ子供がいないので、わからないのですが、お子さんがいらっしゃると、洋服などは安く購入出来るようですよっ💡海外のデザインが好きでしたら、海外っぽい洋服がたくさんあるのでいい!と友達が言ってました😊

デメリットは、頻繁に行かないようでしたら会員の年会費が高くて、久しぶりに行ったら買い物の他に会費も一緒に精算で予想外の出費💦って事も😓

あとはカード1枚で3人までしか中に入れないので、旦那の家族と一緒に行きたいのですが、誰かもう一人会員にならないと皆で一緒に行けず、小分けにして買いたいねって相談しながら買い物したいんですけど(笑)出来てないです(笑)

• りぃ·ᴥ·

りぃ·ᴥ·

遅くなりすみません!
    解約もできるということも調べたら出てきたので1年だけ試そうと思います!
    回答ありがとうございます!

• 12月13日
ぴーちゃん

試食がたくさんあります!
行くだけで楽しいですし、お得なものを買えます!
洗剤とかも安いし、食料品も小分けにして冷凍できますし☆
頻繁に行かなくても、一年以内なら解約すると会員費戻りますよ!
なので、ちょうど1年後に解約に行くといいかなと♡

親と行くときは一枚じゃ3人しか入れないので、旦那がファミリー会員になってます!

• りぃ·ᴥ·

りぃ·ᴥ·

試食いいですね!調べてみたら安いものがあり行ってみたいとおもいます。
    会員も1年以内に解約もできるということもあるので試そうと思います!

• 12月13日
しぇりー

メリット
コストコでしか売ってない商品、またはまとめ買いで安い商品がある!!(我が家は大体こんなもの買ってます👇)
チーズケーキ
ベーグル
パン

ブルーベリー
りんごのハム
プルコギのたれ
ごま好き(おせんべい)
もずくスープ
ミックスナッツ
厚手のおしりふき

あと、買えたことありませんが、カシウェアのパーカーが安く売ってることあるみたいです。
サイズがみつかればカーターズの子供服やムートンブーツ(KIRKLAND、EMU)も売ってます。

デメリット
ついつい買いすぎる
年会費が高い

でしょうか。たくさん行ってそれなりにメリットを感じるようなら入っても良いかもですね^ ^うちは行くだけでも楽しいので入ってます。

• りぃ·ᴥ·

りぃ·ᴥ·

年会費たかいですよね!
    めったにいかない人にとっては辛いですね…

1年だけ試そうと思います!
    回答ありがとうございます

• 12月13日