※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷー
子育て・グッズ

娘が手を舐めたりしゃぶったりして、吐きそうになることがあります。ハンドリガードを知っていますが、皆さんのお子さんはどうですか?

おはようございます!
早速質問なのですが、
うちの娘は、2ヶ月ぐらいから手を舐めたり、しゃぶったりすることが多くなったのですが、最近は奥に手を突っ込みすぎて、たまに「おえぇ」と吐きそうになってます( ノД`)
手を舐めたりする行動は ハンドリガード というものなのはわかってるのですが、吐きそうになるまでやる時もあるんですかね(・∀・;)?
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

さーママ

うちもそうでした❗️笑
指というか拳を口の中に入れておええぇぇってなってて、意味不明な行動‼️と笑ってました🤣✨

• かなぷー

かなぷー

やっぱりやるんですね!良かった!
    うちの子は私の母に「あら、手がそんなに美味しいの?可愛いわね〜」って言われて、ニコニコしてました笑
    回答ありがとうございました!

• 8月25日
‪‪❤︎‬

オエッとなるのも勉強のうちですよ(・∀・)
どのくらい手を突っ込むとオエッとなるのかを学ぶようになります!
うちの子もよくしてましたよ😳👍

• かなぷー

かなぷー

これも成長してる証なんですね!
    顔中ヨダレまみれになるのはちょっと困るけど(・∀・;)笑

• 8月25日
あさみ

おはようございます!
うちも2ヶ月入ったくらいから拳舐め始まりました!
拳を舐めて手が色んなところにあたって顔全体によだれが広がってく感じです…😅
吐きそうになるまではやりません💦

• かなぷー

かなぷー

うちの子も、顔や服がヨダレまみれです( ノД`)
    舐めるのやめた時に手とか拭いてますが、無理に辞めさせない方がいいですよね笑

• 8月25日
さやりん

うちの子は 指が長いようで しょっちゅう おええ ってなってます(笑)
基本的に放置だけど、授乳した後とかは そのまま吐き戻したりすることもあるので スタイ必須です!

• かなぷー

かなぷー

まだ授乳の後にやったことは無かったので、吐き戻しすること考えてませんでした( ノД`)
    今後は注意しておきます!
    吐き戻しされると後処理が大変ですもんね( ;∀;)

• 8月25日