コメント
けんぴ
大丈夫ですか?
周りに頼れる人はいないですか?
子供いらない、死にたいって……
思っても言葉にしちゃだめ(;;)(;;)!
ととこ。
頑張ってますね(;ω;)
同じ心境になることあるのでとっっってもよくわかります!
上の子は自我が炸裂中で下のお子さんも動き回るようになって疲れもピークなんだと思います。
婦人科で相談できそうなら漢方薬など処方してもらってはどうでしょう?
私はカッとなりやすいので最近、処方してもらいました。
効果のほどはまだのんでないのでわかりませんがお守りみたいでちょっと気持ちが楽です。
一時保育やファミリーサポートなど利用できるならしてゆっくりしてもらいたいところですがその辺はどうでしょう?
こういうの利用するって思うだけでも精神力消耗することあると思うので余裕ができたら検討するのもひとつの方法だと思います。
-
(^-^)
寝た子供の顔みた反省ばかりです、
婦人科、考えてみます!
一時保育など検討してみます、
ありがとうございました(^^)- 8月25日
ゆなーん
すごいよー助けてって言えるんだから。
どうか、指先だけではなくて声に出してください。
助けてと言えるあなたは、とてもいい親です。それは素晴らしいスキルです。
-
(^-^)
ありがとうございました。- 8月25日
CATHERINE
疲れもあるかと思いますが精神的なものだと思います(>_<)
精神科に受診することをオススメします(>_<)
-
(^-^)
そうですよね、
ありがとうございました。- 8月25日
退会ユーザー
3ヶ月前、私も同じような気持ちに悩まされて、心療内科へ行きました。
今でも通院していますが、だいぶ良くなってきています。
産後うつからの育児ノイローゼからのうつ病でした。
そうなる前に、早めに対処してほしいです。私のように限界を越えてしまうと、本当に本当につらいですから。
上の子をちょっと預けて下の子とのんびりリフレッシュ♡なんて、何の効果もないので、上の子も下の子も、両方一時保育かベビーシッターかファミサポでも何でもいいので、両方預けて休むことをお勧めします。
そして心療内科で処方してもらうことをお勧めします。
『死にたい』という言葉が出たら、やばいんです。
お子さんたちのためにも!!
-
(^-^)
そうなんですね!
ほんと1人預ければ楽かなとら思っても
結局もう1人いるので疲れちゃうんですよね💦
ありがとうございます、考えてみます。- 8月25日
-
退会ユーザー
休んで寝るのが1番なんですって!
そこを我慢して耐えて頑張り過ぎちゃって限界を越えてしまうと、疲れてるのに眠れなくなっちゃって、イライラして、さらに疲れて、死への気持ちとか精神面も壊れていくっていう負のループになるので😃💦
2人とも預けて、少し2人と離れてる時間をとって、ゆっくり食べて寝るのが良いですよ!
それは全然悪いことでも子どもたちに申し訳ないことでもないので!
私も、あささんと同じく2人育てて毎日ドタバタのヘトヘトで、本当に大変な毎日だから!
共にのりきりましょう!
来年の春くらいには「あのとき1番つらかったね〜」って言って笑い話にできるように😢❣️- 8月25日
-
(^-^)
寝れる時に寝るようにしてみます!
2人だとほんとバタバタですよね💦
あと一年もすれば笑い話に
なってますよね(笑)- 8月25日
おのママ
周りに頼れる人いませんか?一時保育活用してもいいと思います((( *´꒳`* )))
死にたくなるまではいかないですが、子育てのストレス分かります(;_;)こんなに大変なら子ども1人でいいと思うこともありますが、やはり、兄弟作ってあげたいとも思います(✩´꒳`✩)
ママリでならいくらでも愚痴っていいですよ(*ˊᗜˋ*)⋆*ストレス溜まったら、何か好きな物食べたり飲んだりするのもいいと思います(✩´꒳`✩)
私はストレス溜まって来ると、息子が生まれた頃のアルバム見るようにしています((( *´꒳`* )))愛おしさが戻って来ます(✩´꒳`✩)
-
(^-^)
頼れるのですが、2人同時に預けたり
下の子が寝ない&泣き虫なんで
預けるのが申し訳ないなと思ってしまいます。
上はそんなに手がかからなかったのですが下がとにかく手がかかり💦
ほんとママリには助けてもらってます。
同じような状況だったり励ましの言葉貰えたり
気持ちが楽になります。
アルバム見返すのいいかもしれませんね!- 8月25日
豆大福
望んで授かったものの、育児に煮詰まってしまいました。考えた末、仕事して子どもと離れることにしました。
預けたわりには、メソメソ私のほうが泣いていました。
矛盾してますよね。
私の場合は一人ですが、あささんは月齢の近いお子さんを同時進行で育てていらっしゃるので、慌ただしくお過ごしだと思います。
死にたい というのはよほどです。私もそんな考えに至ったことがあるので、お気持ちわかります。
地域の保健師さんや、産んだ病院に相談はできませんか?
私は、病院を紹介してもらいなんとか最悪な結果にはならないですみました。
一人で抱えず、周りの手もかしてもらいましょう。
私は今、恩返し中です。
-
(^-^)
働くことを考えてるのですが
育児に家事、仕事とやりこなせるのかな
って考えてしまいます。
地域の保健師さんに相談しようと
思ってるのですがなかなか電話できずです。- 8月25日
-
豆大福
私の場合はスキルうんぬんではなく、いろんな面で負担のならないところを探しました。
私も悩みましたが、なんとかなってます。
仕事も上手くいかないときもありますが、それも含め自分で選んだことなので頑張っています。
手を抜けるものは抜いて調節しています。無理しないことです。- 8月25日
-
(^-^)
そうなんですね!
色々考えてみます!
お互い頑張りましょう。- 8月25日
ぷんまま
私もです。
下の子はわりと楽、上の子保育園に預けてるのに、毎日がしんどいです。
-
(^-^)
私の場合、下がほんとにどうにもならないです。
昼間は後追い、大泣き半日以上抱っこで夜は夜泣きで寝ないです。
上の子も色々覚えてきたので
大変なんですけどね💦- 8月25日
のん
毎日育児お疲れ様です。
下のお子さんも動き出してくる時期だし、上の子も自己主張が強くなるので大変ですよね(´・ω・`)
うちはまだ下は動きませんが、それでも毎日上の子に怒ることが多くて、イライラしたりして、子供の寝顔を見ては申し訳なく思ったりします…
そして1人じゃ2人見きれないって思う時もたまにあるので、もっと近い月齢で2人見てる主様はかなり大変だろうなって思います。
ファミサポなど頼れるところがあるのなら頼るといいと思います。
旦那でも親でも頼れるなら預けちゃって少しでも子供達と離れてみるといいと思いますよ‼︎
ママリで吐き出してスッキリできる時はスッキリして下さいね♡
-
(^-^)
のんさんもお疲れ様です。
子供達怒ってばかりで自分のことも嫌になってしまいます…
ファミサポ検討してみます!
ママリほんと助けて貰ってます😂- 8月25日
ちーママ
私は1人育てるだけでも精一杯なのに、2人なんてすごいです‼️
一時保育やファミサポ、たまに利用してます😄
でも、1日だけ預けても疲れがとれない~ってときは10日でも1ヶ月でも預けていいと思いますよ。
買い物が面倒なら生協頼んだりして。
離乳食も、レトルトを買いだめしてます✨
ストレスたまるよりは多少お金がかかっても穏やかに過ごせる方法を探したいです。
すうぷ。
いろんな意見があると思いますが
ここで吐き出しただけあなたは
ステキなお母さんです。
口に出さずきっと迷いながら、
書くのも辛いなからやっと
吐き出せたのかなぁと思います。
言ってはいけない、
思ってはいけないと分かっても
そう思ってしまうものは
思ってしまうものだと思います。
大丈夫ですよ!☺️
今が必ずいい思い出になる日が
絶対に絶対に来ますから☺️
(^-^)
いるのですが
こーゆー悩みはなかなか言えないので…
そうですよね。