※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんがあまり泣かず、ミルクを欲しがるときは指をちゅぱちゅぱするが、泣かないことに不安を感じています。本格的に泣くまでミルクをあげたほうがいいでしょうか?

生後9日ですがあまり泣きません。ミルクを飲みたいときは激しく動いて指をちゅぱちゅぱアピールする感じです。
新生児は泣くのが仕事くらいに思っていたので少し
不安に思いました。本格的に泣くまでミルクはまったほうがいいのでしょうか?

コメント

Himetan❤️

今はきちんと時間のペースを守ってミルクをあげて下さい😊
しっかりと体重も増やさなければなりませんよ❗
泣かない事が不安でしたら一度病院で相談してみてはどうてすか?
泣かない原因があるかもしれませんよ💦

• えり

えり

そうですよね。ありがとうございます。今度病院の時聞いてみます!

• 8月25日
おすし

うちの娘も全然泣かなくて不安に思いました😭
泣いても蚊の鳴くような声で、、、
一緒に過ごしていく中でえりさんのように欲しい時の仕草が分かってきて
1か月経った頃には他の子に比べたら全然静かでしたが泣くようになりましたよ!
授乳のタイミングは時間を見て、飲みたい仕草があったらで大丈夫だと思いますよ😊

• えり

えり

そうなんです。控えめな泣き声で、すぐ終わったりで。
    一カ月後に変わるかもしれませんね。
    有難うございました。

• 8月25日
きゅーぴー

うちの子も新生児の頃からあまり泣きませんでしたが、泣かなくても新生児の頃はミルクは3時間おきにあげてました。
今でもお腹すいた!て本格的に泣くことはほぼないです。なので、時間がきたらミルクあげてます。

• えり

えり

時間を守るようにはしてるのですが、ギリギリまで粘ったほうがいいのか悩みどころで。
    サインは赤ちゃんによりますよね。
    有難うございました。

• 8月25日

うちも新生児の頃からほとんど泣かない子でしたよ〜
お腹空いてもおむつが汚れていても泣きません😅
新生児のうちは泣かなくても3時間起きに授乳するように指導されなかったですか?
うちは泣かなくても3時間起きに授乳していました。

• えり

えり

オムツもうちもあまり泣かないです。
    指導されました!なので時間を守って行きたいと思います。
    有難うございました。

• 8月25日
小春

娘も全く泣かなかったので、3時間おきに、おむつ替えで無理矢理起こして飲ませてました💦
新生児期は、3時間おきの授乳を徹底してました(病院でもそう指導されました)。
今や良く泣き、良く愚図る子になりました💦

• えり

えり

眠りが深い時起こすの迷いますが、徐々に起こしています。
    嵐の前の静けさかもしれませんね(笑)
    有難うございました。

• 8月25日