※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

最近2歳の子供が夜泣きがひどくて困っています。夜中に大きな泣き声がして近所迷惑になりそうで、一人で対応するのがつらいです。夜泣きはいつなくなるのでしょうか?

ここ最近毎日夜泣きがひどいです
眠りにつあとから2.3時間後に急に泣き出して15分、長いと30分くらい泣き続けます。
もう2歳になるのでギャン泣きだと声が大きくて、いくら窓を閉めたとしても近所迷惑になりそうで嫌です。
あの泣き声を聞くだけで自分もおかしくなりそうで、
保育園には通っていないので一日中一緒です。
特に変わったことはせず、買い物行ったり散歩したりしてるだけなのに何も刺激がなくても夜泣きになるんでしょうか?
月齢が小さな赤ちゃんの夜泣きなら分かりますが、もう2歳になるのにこれくらいでも夜泣きってありますか?
旦那は単身赴任中で不在なので一人なのが辛いです。
夜泣きってなくなるんですか?

コメント

1姫1王子

娘は2歳から夜泣きが始まりました。
本当にすごい声ですよね(* >ω<)
そういえば最近ほとんど夜泣きしてないです。
終わったかな…(;^∀^)

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

声大きすぎて聞いてるこっちも疲れますよね💔
    夜泣き終わり羨ましいです(;o;)
    これから出産控えているのに不安です。

• 8月25日
smile

その後は夜泣きはなくなりましたか?
つい最近、もうすぐ1歳10か月になる娘が何日か夜泣きがありましてσ(^_^;)暑いからかなーと思ってましたが、そうでもない日も夜泣きがあり、ママリで検索すると同じような方がいて安心してたところですʕ •́؈•̀ ₎

ネットで調べたところ、ネットでもたくさん同じような方が。
言葉が増えたり、できることも増えたりして、脳みそフル回転しているため、夜泣きがある子がちらほらいるみたいです😊

成長しているから、と書いてありましたが、たまらないですよね💦
二人目がまだ3か月なので、二人とも泣き出したらどうにもできないですし、泣き声で起こさないでーと思いながら、必死で上の子の寝かしつけしてますσ(^_^;)