※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu♡
その他の疑問

七ヶ月の娘がいます(^ ^)皆さんのお子さんは、離乳食の食材で好きな食材…

七ヶ月の娘がいます(^ ^)
皆さんのお子さんは、離乳食の食材で好きな食材、嫌いな食材はありますか?

うちの娘は、きな粉、バナナ、サツマイモがお気に入りみたいで、バナナは出すとペロッと食べてしまいます。
この前パン粥に始めて挑戦しましたが、すごく不味そうにオェっとなってしまいました^_^;

コメント

ゆう(・ω・)

私の息子もバナナ大好きです!
あとニンジンと葉物も好きです!

嫌いなものは、芋類とパンです(*_*)
食べると不味い顔をされます(´・Д・)

• ゆう(・ω・)

ゆう(・ω・)

もう1つありました!
    うどんも嫌いみたいで、器用にうどんだけ口から出します(*_*)

• 12月13日
  • yu♡

yu♡

うちも、うどんの時はいやーな顔して食べてます。
    パンは絶対好きだろうな〜と思ってたんですが、まさかの不発に終わりました(笑)

• 12月13日
  • ゆう(・ω・)

ゆう(・ω・)

うどんって不味いんですかね!?
    一緒です(;▽;)
    まさかのですよね(笑)

• 12月13日
ぽんママ★

バナナ!うちの子も食べます♡
さつまいもはリンゴと和えるとさらにバクバク食べます♡

特に好きなもの→じゃがいも、しらす、納豆、小松菜
嫌いなもの→トマト
です!!

• yu♡

yu♡

サツマイモ、りんごと和えたら美味しそうですね♪やったことなかったので今日試してみます。

お子さんの好きなもの、全部栄養たっぷりですね‼︎すごい(o^∀^o)

• 12月13日
naaami

バナナうちの子も好きでした~!

嫌いなものはその頃から、豆類です(笑)
納豆もダメだし、枝豆もNG。大豆なんて薄皮むいてたんで、なんて神経質なんやと笑えました(笑)

• yu♡

yu♡

薄皮(笑)笑ってしまいました!舌が相当器用なんですね(笑)

やっぱり皆さんのお子さんもバナナ好きなんですね(^ ^)

• 12月13日

ニンジン以上の甘いものが苦手なのでレパートリーが少ないです(´・ω・`)
ほうれん草やカブだとよくたべます󾭠

• yu♡

yu♡

ほうれん草、カブはまだあげたことなかったです。どちらも今の時期美味しいですよね(^ ^)

• 12月13日

うちの子はパン、バナナ、ぶどう、洋梨、みかんが好きですね♡⃛ これらを出すと狂ったように食べます(笑)

嫌いなものは芋類(ほくほくやモソモソした食感じゃなきゃ食べる)とカレーですね💦 カレーは主人も私も嫌いなのでおそらく遺伝です(笑)

• yu♡

yu♡

フルーツ系が好きなんですね!
    パン食べるの羨ましいです(^ ^)
    うちはカボチャやサツマイモと穀類大好きなんです。
    モソモソすると嫌なの私もそうです(笑)

• 12月13日

退会ユーザー

でも味覚はどんどん変わっていくのでそのうちパン好きになるかもしれませんよ〜!うちの子も最初の頃はトマトが嫌いでいつもうえーっとした顔してましたが今ではそこそこ好きです◡̈

• 12月13日
  • yu♡

yu♡

確かに小さいうちは味方は変わるって言いますもんね!
    諦めずに頑張ります(*˘︶˘*)

• 12月13日
みずゆず

うちの子もバナナ好きですよ🎵
この前、皮むくまえにギャン泣きしてたのでとりあえず渡したら、皮ごと噛みついていて焦りました(笑)

なんでもよく食べるので、嫌いなものはあまり無さそうですが…プレーンヨーグルト食べて酸っぱい(´ж`;)って顔は可愛すぎます(笑)

• yu♡

yu♡

皮ごと(笑)
    よっぽとお腹空いてたんですね(^ ^)

ヨーグルトまだ食べさせたことないんです。
    酸っぱーいっていうくしゃくしゃの顔も絶対可愛いですよね♡

• 12月13日
母は心配性

食材の好き嫌いありますね。

うちは、リンゴ、バナナ、トマト、海老芋、安納芋、グリンピース、枝豆、カボチャがお気に入りです。
海老芋、里芋やグリンピースは、私が大嫌いなので自宅では出さないですが、実家に行くと出してくれて気に入ったようです。安納芋(←ピンポイントで好きなので、サツマイモだと物足りないようです)や海老芋は少しお高めなので気に入られると困るんですけどね…。でも、私が嫌いなので出しません。

嫌いなものは、おかゆ(というかごはん)、ジャガイモ、葉物類です。どんなに混ぜても器用に取り除いて出すんですよね。

ごはん嫌いってなるとこれから困ってしまいます…。何とか食べて欲しいんだけどなぁ…。

• yu♡

yu♡

確かにご飯が苦手なのはちょっと困りますよね(ノω・、)

えーすごい!
    お子さん海老芋、安納芋好きなんですね(^ ^)赤ちゃんなのに高級志向ですね(笑)

• 12月13日