※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

2歳児の行動について疑問。保護された子と同じ行動をするか心配です。

先日2歳児が無事保護された件で、報道を見ていて疑問に思ったことがあります。
うちの子もこないだ2歳になったばかりなんですが、
「発見されたとき〝ぼくここ〟っていった」→うちの子はそんなこと言うだろうか?
「飴をあげるとガリガリ噛んだ」→うちの子、飴あげたことないけどちゃんと噛むだろうか?喉につまらせそう

保護されて何よりでしたが、うちの子が保護された子と同じ行動が出来るか疑問です💦

コメント

ちゅる(29)

多分保護された男の子は
上に兄弟が沢山いたので
言葉を覚えるのとか
お兄ちゃんお姉ちゃんが
飴食べてたら欲しがって
食べさせたりしてるのかな?
と思いますよ(^^)

• オンマ

オンマ

私もちゃいさんと同じ意見です☺️
    言葉早いこは本当に早いですからね✨
    飴やチョコなど上の子がいると下の子も自ずと食べるのが早まりますし💨
    見つかって良かったですよね❤️❤️

• 8月24日
K

私も同じこと思っていました!
もしかしたらすぐ3歳になる2歳の子だったのかな?と思いました🤔

• ままりえ

ままりえ

なんか、行方不明中に2歳の誕生日を迎えたみたいですよ!
    本当いろんなことが重なって見つけてもらえて良かったですよね。

• 8月24日

退会ユーザー

横から失礼します。
    失踪した翌日、2歳の誕生日を迎えたそうです。
    なので、発見時は2歳0ヶ月のようですよ。

• 8月24日
  • K

K

そおだったんですね😳!2歳でちゃんと名前呼ばれてここだよ!と言えるのはすごいですね!
    子供の成長には個人差があるかもしれませんが私の子供ももう少ししたら少しコミュニケーションできるようになるのかな?と思うと楽しみになりました☺️💗

• 8月25日

ちょうど2歳の誕生日でしたよね。
わたしも飴大丈夫なのか?とは思いました💦

ゆうり

息子 飴ガリガリします🤣
ぼく とは言いませんが自分の名前は言えるので言えそうだな〜と思ってました🤔
(見つかった2歳の子と誕生日数日違いでした)

飴?とは思いましたが‥

まずあの年の子で目を離すことがないのでニュースみたいなことはないと思います。

わいか

全く同じことを思っていましたが
上のお兄さんがいることで
言葉や習慣が大人びてる可能性は
あるかな?とおもいました💡

うちの子はしゃべれませんが、氷が好きで食べてるのでアメは食べれそうだなと思いました。

上の子いると成長早いですよね。

本当に助かって良かったです。

リンゴママ

本当に無事に見つかって良かったですよね〜!
万が一自分の子がって考えるだけでも、恐ろしい…退院時の病院前でのインタビュー見ていて涙が出てきました。
甥っ子が今月末で2歳になるので、私も同じようなこと考えてました。3日間も一人山の中で…無理だよな〜と。そして、2歳にしてはしっかりした子だなと。飴も思いました!喉詰まらせなくて良かったなと。
ネットで飴の件はかなり話題になっていて、けど、逆にこのニュースでそこを気にするか⁈助かって良かった。ボランティアのおじさんありがとうで良くないか⁈みたいな批判的なコメントが沢山でした。しかし、私は同じ子を持つ母として、もちろん助かって良かった。尾畠さんの長年の経験からくる操作能力の高さすごいなぁとまず思いましたが…糖分取れる他のものを準備しとけなかったのかなぁ…とも思いました。にしても、2歳の子の生命力に驚かされました。今頃家族に囲まれて楽しい日々を過ごしているのかな⁇何はともあれ、本当に助かって良かったです!

私も言葉は兄弟の影響かな、と思いました😆

また飴というのは、熱中症予防のタブレット、のことらしいです😄
凄いボランティアの方らしいので、見つけた時のことも考えて持って行っていたんだと思います‼︎

• ままりえ

ままりえ

あ、タブレットだったんですね!納得できました!
    ありがとうございます😊

• 8月24日

私も同じ事思っていました😭💕
うちの子は僕ここなど絶対に言わないだろうし、まず3日近く一人で生きれていなかっただろうなぁって思いました!
しっかりした2歳児だったからおじいちゃんもひとりで家に帰らせちゃったのかな💦?と思いました💦

Mon

言葉は言うと思います🤔
うちの子は2歳なったあたりで、自分のフルネーム、私のフルネームが言えてました。今は、保育園の同じクラスのお友達の8人のフルネームも覚えてきました。

意思の疎通もかなり出来、昨日はあそこに行って楽しかったね。またやろうね。大きくなったらやりたい。今はまだ小さいから。とか言います。うちは一歳後半から三語文以上話していますが、行方不明になった子も言葉が早い子なのだと思います。

そして飴も4人兄弟の末っ子ですから、食べ慣れてるのだと思います。

• Mon

Mon

とにかく見つかって本当に良かったですよね😭
    目を離しちゃダメですね😱💦💦

• 8月25日