5ヶ月の赤ちゃん、旦那の実家への移動が不安。規則正しい生活が乱れるのが心配。成長の経験として受け入れたいが、不安。
生後5ヶ月の女の子です。毎日19時〜19時半には寝かせていて朝まで起きません。来週旦那の実家へ1週間ほど帰省するのですが、電車、飛行機、車で移動し、到着するのが19時頃の予定です。旦那の父母には初めて会わせますので、すぐ休むわけには行かないだろうし、みんなで夕食を食べたりすると思いますが、はじめての長旅の疲れと、初めての場所、初めての人たちにびっくりして眠たくても寝れずグズるんだろうなと思うと、なんだか可愛そうで不安です。
これも成長のための経験とゆうことはわかっているのですが、とにかく不安です。規則正しく育児しているので、それが乱れることもなんだか不安です。もっと気楽に考えて大丈夫ですかね🙁
- ほなちゃん(6歳)
白いガーベラ
確かにはじめてのことが多過ぎて、グズッたりはあるかもしれませんね(*_*)
でも、避けては通れないですよね!!
行った日はリズムが乱れますが、翌日からはこれまで通りのリズムに戻してあげるといいと思います!
大変かとは思いますが、頑張って下さい!
さぁくちゃん.a
お気持ち凄く分かります✨
週末に主人が家にいる時でもペースを乱されてイライラしそうになりますが、帰省となると環境も変わるし乱れないか心配ですよね?
でも帰省が終わって、お家に戻ればすぐに今まで通りの生活に戻りますょ😊
安心して、楽しんで来てくださいね✨
か(・∀︎・)な
あたしも何回か生活リズムが
少しズレないといけない日が
ありましたが次の日ちゃんと
戻してあげれば問題なかったですよ😌✨
2人目が出来たら上の子に合わせないといけないときもあるだろうし
もう少し気楽に考えよう!と
私はそう自分に言い聞かせました!笑
コメント