10ヶ月の息子に与えるべき飲み物は、フォローアップミルクか牛乳か迷っています。どちらが適しているでしょうか?
フォローアップミルクか牛乳か🤔
息子は10ヶ月でそろそろ3回食にしよーかな
と思っているところで色々調べてたところ
フォローアップミルクの存在をしりました(゜゜)
食べムラが若干あり
牛乳はアレルギーなく飲めます!
この場合どちらを飲めせるべきですか??
そもそも絶対にどちらか飲ませるものですか??
- きら(7歳)
コメント
さーママ
まず牛乳をそのまま飲めるようになるのは1歳からです✨
私は加熱してミルク粥やパン粥、シチューなどにして摂取してます❗️
フォロミは牛乳と栄養分はほぼ一緒ですが値段が高いですよね💦
もう母乳や粉ミルクは卒業してるんですかー??
退会ユーザー
1才数ヵ月までフォロミ飲ませてました😊
鉄分不足になりがちとのことでしたので、1才過ぎ牛乳を徐々に飲ませて行って牛乳にしましたが、なかなか鉄分強化の離乳食作れずフォロミ続けとけばと思ったりしてます😞
-
きら
鉄分を含む離乳食難しいですよね…作っても残されたり…(;O;)
- 8月25日
オリ
娘は10ヶ月からフォロミあげてました。料理が苦手で離乳食だけでは栄養面が心配だったので(^^;
-
きら
そうですよね、離乳食だけで栄養足りてるのかなと不安になります😭
- 8月25日
Ⓜ︎
うちも食べムラがありましたが、フォロミは飲ませなくていいから1歳からは牛乳に変えてあげてね!と栄養士さんから言われました😄
牛乳1日150ccぐらいまでをできたら朝あげた方がいいらしいです★
フォロミは全く離乳食食べなくて、体重が増えない・減っていく子が飲む物らしいです😊
-
きら
栄養士さんからの意見、心強いです!
全くというほどではなく食べる日は食べますし体重は平均より重めです🤔
1歳になってから本格的に牛乳あげようかなあ…- 8月25日
♥
牛乳って10ヶ月からいいんですか??
フォローアップミルクはおやつ代わりにあげてもいいよって言われたのでそのままか、おかゆにしてあげます!
-
きら
温めてきなこをいれて少量あげてます😲
フォロミっておやつ代わりにもなるんですね❣- 8月25日
d☺︎
最近はフォローアップもアレルギーが出る子が多いので、1歳からになってますよ🙌
でもうちの子は10ヶ月で卒乳してしまったのでフォローアップ使ってました😂
-
きら
あれ?そうなんですか🙄🙄
卒乳もまだですし1歳になってから考えたらいいですかね😖- 8月25日
-
d☺︎
卒乳がまだなのでしたら、1歳になってからでいいと思いますよ😊👍
- 8月25日
ママリ
まだ、お腹の中も大人みたいに出来てないので牛乳はストップしてフォロミにした方がいいと思います!!
-
きら
色々な意見があり1歳になってからフォロミにするか牛乳にするか決めることにしました😣
ご意見ありがとうございます!!- 8月25日
きゅーぶ
1歳までは粉ミルクかおっぱいあげた方がいいみたいですよ!(^∇^)
1歳近づいてきたらフォローアップから始める方がいいと思います◎
-
きら
ありがとうございます!
1歳に近づいてきてから考えることにします😄
ちょっと急いで考えてしまいました(´-﹏-`;)- 8月25日
きら
私もそんな感じで離乳食にとりいれてます(>ω<)
まだ母乳は卒業してません😣
さーママ
母乳飲んでて、離乳食にも牛乳を取り入れてるならフォロミは必要ないですよー✨✨👍🏻