コメント
3-8(ू•ω•ू❁)
うちの場合、場所は違って足首をよく引っ掻いてかき壊しています。皮膚科の先生曰く、赤ちゃんの皮膚は少しの刺激にも弱いとのこと。うちはくつが当たるとかで刺激になってたようです。
うさうささんの場合、服の素材を刺激の少ないコットンにしてみるとか、乾燥する時期ですので、保湿をこまめにするとかどうでしょうか?かきこわれてジュクジュクしているなら皮膚科にも行ってみてください。
のえる
次女は太ももの裏やお尻を引っ掻いてしまい、引っ掻き傷だらけで跡が残ってしまっているところがあります。
今は以前小児科にかかった時に処方されたクリーム(炎症を抑える+保湿が混ざったもの)を塗り、お尻は引っ掻いてはダメだよと言葉で伝えていたらだいぶ引っ掻くことが減りました。
多分乾燥からくるものかなと思います。
あとうちは汗や湿った状態が続くと肌が荒れやすいみたいです。
多分つま先が触れるようになっても減らないと思います。(^^;;
-
うさうさ
傷が残ってしまうとは(>_<)
体用に皮膚科でもらった保湿クリーム塗ってみます!!
あと、オムツ替えのあとにしっかり乾かしてから新しいオムツを付けるようにしてみます!
ありがとうございました*\(^o^)/*- 12月13日
うさうさ
そうなんですね(>_<)
服の素材とか気にしていませんでした!
まだ傷はジュクジュクしたりしていないので、保湿こまめにしてみます(´・Д・)」
ありがとうございました♪(´ε` )