※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。昼間6時間あくことがあり、飲まないと泣きます。飲まないとき、眠いけど眠れない感じがします。飲まなくてもお腹が空かないこともあるでしょうか?

授乳間隔について質問させてください!

今3ヶ月なのですが、昼間の授乳間隔が6時間あくことがあります。

飲んでくれるときは3時間くらい空けば飲んでくれるのですが、飲まないときは泣いて飲んでくれません。

脱水になっても困るので飲んでほしいのですが、おっぱいをくわえさせても飲んでくれません。

こんなに飲まなくてもお腹が空かないこともあるのでしょうか?

飲まないときは、眠いのに眠れなかったときのような気がします。

コメント

キラキラ星

すごいですね👶🏻
昼はまだ2時間おきです💦
もうちょっと空いて欲しいです🍼

• chip

chip

うちも少し前までは、2~3時間おきだったのですが、急に空くようになってしまいましま😣
    4時間くらいがおっぱいも痛くならずでちょうど良さそうです😊

• 8月24日
パンダ

うちも3カ月当たりで授乳いやいや期がありかなり苦戦しました😭 おっぱい泣いて飲んでくれないと精神的にも辛いしイライラしてました💦
うちの子は寝てる時にあげると嫌がらず飲んでくれたのでとにかく寝てる時にたくさんあげるようにしました!
あとおっぱいの状態はどうですか?赤ちゃんは味に敏感らしく乳腺炎などのトラブルで詰まった母乳や生理が始まってホルモン?が変わった母乳を嫌がると助産師に言われました。

• chip

chip

やっぱり授乳を嫌がってるんですかね😭悲しいです…😣💦
    寝ながらおっぱいって飲んでくれるのですか😵?
    おっぱいは少し前につまりかけて、マッサージしてもらったばかりです💦
    あと食事に気を使ってないので、不味いおっぱいなのかもしれないです💔

• 8月24日
パンダ

3カ月ともなると他のことに興味が出てくると思うので授乳より遊びたいとかなるそうです💦授乳の時は薄暗くするとかして見るとまた違うかもしれません♪うちの子は寝てる時は集中出来るのか?よく飲みましたよ🤗なので昼間多少飲まなくても夜しっかり飲むしいっか!と思ってました😅
つまりかけ辛いですよね💦赤ちゃんが飲まないと詰まるし悪循環なっちゃいますよね😢😢
赤ちゃんにあった方法が見つかりますように😭

• パンダ

パンダ

別の返信になってすみません💦

• 8月25日
  • chip

chip

ありがとうございます😭
    確かに夜はゴクゴクと良く飲むので、夜にたくさん飲んでもらうことにします!

• 8月25日