コメント
ほのの
行ってますー!熱とか出してほしくない時に早めの受診で対応してます!
とく
あまり長引くようなら行きますが、鼻づまりだけだったら行きません。
でも苦しそうでかわいそうなので、保育園入ってから電動鼻吸い機買いました💦
-
のののーのの
電動のどうですか?
うちは鼻水とって買ったんですが、うまく吸えないし、すごい嫌がって使い物になってません(笑)- 8月24日
-
とく
いいですよー!一時的ではありますが、詰まりがすっきりします。
うちも鼻水とっては使ってましたが全然取れませんでした😅- 8月24日
みやみや
はじめは毎回出たら行ってましたが、もらう水薬で劇的に良くならず😓💦
良くなっても、また鼻風邪になってしまうので今は毎回行っていません
あまりにもズルズルの時は、鼻の吸引に行きます☺️
-
のののーのの
吸引ってお願いしたらやってくれるんですかね?
前に鼻ズルズルで耳鼻科行った時は、吸引なしでした。。- 8月24日
-
みやみや
行きつけの小児科の受付で、鼻辛そうなので吸引お願いします、と言ったら吸引してくれます🤗
たぶん、言えば吸ってくれると思いますよ✨
家で、ママ鼻水取って、を使ってみたのですが逃げられてダメで💦
鼻水吸うときは、毎回小児科に行っています😓- 8月24日
BOYSmama
はじめまして。
うちの場合ですが
保育園に通わせている
上の子が1歳のときに
長引いた軽い風邪で
気管支炎になって
しまったことがあって
5日間の入院で済んだのですが
2人目妊娠中、ということが重なり
体力的にも精神的にも
大変な思いをしたことがあるので
それからは鼻水が出たしたら
すぐに小児科にかかるように
心がけています。
それから、保育園の先生方も
心配されると思いますし
他の子どもさんに移してしまっても
悪い気がする。ということもあり
なるべく早めに連れていくように
しています。
-
のののーのの
そうなんですね!
さっそく明日病院連れて行こうと思います!- 8月24日
ぐっぺ
鼻詰まりだけだったら、自宅の電動鼻吸い機で吸ってあげるだけで、通院まではしません💦
熱とか咳とか、他に症状があるときは、他の子にうつる病気だと大変なので、まずは小児科行くようにしてます😱💦
のののーのの
そうなんですね!前回鼻水長引いたので、今回は早めに受診するかで悩んでました。