※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katatsumuri1ppo1ppo
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと過ごす日々、暑い中の過ごし方や3ヶ月の過ごし方、水戸市周辺でのお出かけ先について教えてください。

生後2ヶ月、暑くて毎日家で過ごしています。これで良いのかなぁと…みなさん何して過ごしてますか?(^-^)また暑くなくなる3ヶ月の頃は何してましたかー?どんなところに出掛けられるのでしょうか(^-^)水戸市近辺で2ヶ月、3ヶ月でも行けるところはありますかー?😊教えて下さい🙇

コメント

ココロ

刺激を少しは与えてあげた方が良いと聞いたので夕方少しだけでも起きてる時にお散歩して話しかけたりしてます^ ^
水戸市ではないのですみませんこれくらいしか答えられないです😫

• katatsumuri1ppo1ppo

ありがとうございます(^-^)家にいるだけだと、刺激も少ないですからね💦💦少し外に出てみようと思います🎵

• 8月25日
アオイ

支援センターならわんぱーくや、はみんぐぱーくがオススメですよ(o^^o)♪
ねんねの子でも遊べる専用スペースがあります。

ありがとうございます(^-^)
    支援センター行ってもまだ遊べないからなーと思っていたのですが、ねんねの子専用スペースがあるのですね🎵それは安心ですー\(^-^)/首が座ったら行ってみたいと思います😊✨

• 8月25日
  • アオイ

アオイ

グッドアンサーありがとうございます😊
    はみんぐぱーくの方が広くて空いてるイメージがあります。ぜひぜひ¨̮♡

• 8月25日

教えていただいて、ありがとうございました😊行ってみたいと思います🎵

• 8月25日
ひなまま1024

暑いと、冷房きいてる、オムツ交換とか授乳に便利なショッピングモールあたりが無難かと思いますよ。3~4ヶ月あたりで首が座ってきたなら、支援センターとかにデビューして、ベビーマッサージとか参加してみるといいと思いますよ。

オムツ台と授乳室があると安心して出掛けられますね🎵買い物がなくても散歩も思ってもう少し出歩いて見たいと思います😊✨

• 8月25日
r..*

お外に出掛けた方が機嫌が良いのでほぼ毎日お散歩してます💦
暑いので夕方や午前中に、冷房の効いた近場のスーパーや支援センターに行ってます☺️

外に出たほうが生活リズムにメリハリが出る気がします‼️今日は特に買い物無いからなぁーと家にいないで、散歩を目的に涼しいところに行ってみたいと思います😊🎵ありがとうございます(^-^)

• 8月25日