4歳の子と生後2ヶ月の子がいるんですが、旦那の友人からなぜか産まれる…
毎回愚痴ばかりですが聞いてください…
4歳の子と生後2ヶ月の子がいるんですが、
旦那の友人からなぜか産まれると誘いが多くなり
私としては、今は子育てに協力してほしいし、確かにお祭りや色々あるとな思うんですが毎年ありますしそこは家族優先で考えてほしいんです…
なのに、旦那は友人に赤ちゃんがいるからや奥さんがうるさいやメンヘラだからとか言ってました。
それは当然だと思うんですが、私の心が狭いでしょうか?
こちらもずっと1人時間すら一度もなく、夜も出掛けれずなのに旦那だけ自由にするのは腑に落ちません
同じく俺も見てるから息抜きしなよとも言われた事もありません
旦那の友人は、私が子供を見て旦那をと思ってるんだと思いますが、少しは考えろって思います
ちなみに、その友人は独身です。なので自由です
正直私が小うるさい嫁で縛りつけてると思われています
旦那が、自分で今はまだ子供小さいからとか言ってほしいです。
同じような経験や改善策などありますか?
どうしたらもう少し家族になってくれるんでしょうか?
奥さんや子供を大事にしてくれる旦那さんがいる方は、元々なのか変わったのか等もあれば、聞かせてほしいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
ふたりのママリ
ひとり時間無いのはしんどいですよね。
その状態で旦那さんばかりが遊びに行ってたら、私も嫌です。
うちも基本、平日は朝の7時から夜の8時までワンオペ、24時間ずっと子どもと一緒なので少し気が滅入ってました。
だけど、昨日、市の助成で無料で使えるので夫に上の子を預け産後ケアに行ってきたら、すごく休めて良かったです。
子どもがさらに愛しくなりました。
旦那さんが友だちに誘われて遊びに行ったら、旦那さんに上の子を預けて産後ケアに行ってみるといいかもです🎶
コメント