※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

痰が絡んだような咳と痰の音が気になるが、熱はなく元気。下痢で薬を飲んでいるが3日経っても治らず、関係があるか心配。病院に行くべきでしょうか。

今日頃から、痰が絡んだような咳をコホコホしています。
息するときもたまに痰が絡んだような?音を立てています。熱はありません。元気です。病院に行ったほうがいいでしょうか?

因みに下痢で、病院でもらった二種類の粉薬をもらって飲ませていて、薬をもらってから3日経ちますが治っていません…

何か関係あるのでしょうか…(;_;)

コメント

ぷうたん

鼻水が出てるんだと思いますよ😃
外に出なくて喉の方に落ちてる時にそういう感じになります。
ヒューヒューという喘鳴が聞こえなければ、そんなにひどくはないはずです。
ムコダインかなにか処方されませんでしたか?

• ま

そうなんですね!

いえ、ミヤBMというものとアドソルビン原末というものをもらいました!

• 8月24日
  • ぷうたん

ぷうたん

そうなんですね!
    鼻のお薬ではないので、ひどければ一度診てもらった方が安心だと思います😃

• 8月24日
  • ま

ありがとうございます😭

• 8月24日
まっくす

わたしなら夜寝れないほどになったら小児科へ連れてきます。
下痢はなかなか治りずらかったです、、、
5日くらいは続きました。
下痢も咳も夏風邪が原因だと思います‪‪💦‬
早くよくなるといいですね😭

• ま

ありがとうございます…
    まだそこまで酷くないので、月曜日、丁度下痢のお薬も無くなるのでもう一度行って見ます(;_;)

• 8月25日