コメント
mimi
寝る時は抱っこでゆらゆらしないで抱っこ紐でゆらゆらしながらイヤホンして音楽聞きながら寝かせてしまってます😱😱
たんたんmama 🐰💜
昼間は…立って
下の子をスリングで抱っこしながら
足で上の子とボール遊びしながら
ご飯食べてます!笑
行儀わるいですが…😅
子育てほどよく手を抜かないと
ママが潰れたらこどもがかわいそうなので
自分流でずぼら育児してます(^_^)
-
なるみ
すごく器用ですね♡!
本当、ずぼら育児、大切ですよね。(笑)- 8月24日
うーたん
授乳クッションを子供がcカーブになるようにセットして、そっと寝かせてました。。
抱っこしてる風ですwww
夜もそれで寝かせてたら、安心して寝てました(*´3`*)
-
なるみ
へー!!そうなんですね!私もやってみます♡ありがとうございます♡
- 8月24日
BossBaby@💗☃️💛
3ヶ月まで抱っこじゃないと寝ないし、1ヶ月から完ミで3時間あけないといけないのにギャン泣きされてた時は、腰に湿布にコルセット😱
自分のモチベーションが高い時は『可哀想にぃ~お腹空いたかぁ~眠たいのに寝れないかぁ~』と自作の歌をテンション高めに歌いながら家中ウロウロ...夜中等疲れきっている時は心わや無にして家中ウロウロ...
赤ちゃんって何故かママのイライラや不安な気持ち伝わるんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんに不の気持ちを悟られないようにしていたら赤ちゃんも落ち着きますし、私自身も焦らなくなり楽観的に考えられるようました😁
後はオモチャやメリー、ジム等で1人遊び始めたら泣くか飽きてウニャウニャ言うまで声かけないです😅
家事が終わり息子がご機嫌な時は手遊びや読み聞かせしてましたが😅
今じゃ日中ずっと1人遊びしてくれてますよ😉
バウンサー片足ユラユラよくやってましたよぉ😆
なるみ
音楽きくのいいですね!ままもリフレッシュ出来ますし♡