※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

母乳量が心配でスケールをレンタルしようか迷っています。他の方の経験を知りたいです。

ミルク寄りの混合です。母乳をどれだけ飲めてるか不安でスケールをレンタルしようか悩んでます。退院時は授乳後10gしか増えてなかったです…。産婦人科に行っていざ測ろうというときに娘がお腹空いてなかったり途中で寝たりしたら意味ないなあと思って。レンタルされた方いますか?どうでしたか?

コメント

kana

1ヶ月の間はあまり気にしなくて良いと言われました💦
1ヶ月検診を受けて外出できるようになれば、保健所や支援センター、大きなショッピングモールの授乳室にスケールあるのでそこで測れば良いかな〜?と。
うちは超低出生体重児でしたが、スケールあると毎日気になって測ってしまいそうだったのでレンタルしませんでした💦

• まい

まい

一カ月健診ではむしろ増え過ぎなぐらいだったのですが…母乳の量を知りたくて…搾乳ではあまり出ないです。乳頭混乱を起こしかけてて、あまりにも母乳が出てないなら諦めて完ミにしようかと思っているのです。

• 8月24日
  • まい

まい

ちなみに一カ月半ぐらいなのですが休日のデパートやショッピングモールは連れて行って大丈夫でしょうか😞

• 8月24日
  • kana

kana

1ヶ月過ぎてれば大丈夫ですよ☺️
    むしろ今はまだママの最強免疫を持ってるので少しくらいのお出かけは問題ありません。
    あまり長時間だと母子ともに疲れてしまうので、初めてのショッピングモールお出かけなら30分程で切り上げた方が無難です☺️

• 8月24日