コメント
kana
1ヶ月の間はあまり気にしなくて良いと言われました💦
1ヶ月検診を受けて外出できるようになれば、保健所や支援センター、大きなショッピングモールの授乳室にスケールあるのでそこで測れば良いかな〜?と。
うちは超低出生体重児でしたが、スケールあると毎日気になって測ってしまいそうだったのでレンタルしませんでした💦
kana
1ヶ月の間はあまり気にしなくて良いと言われました💦
1ヶ月検診を受けて外出できるようになれば、保健所や支援センター、大きなショッピングモールの授乳室にスケールあるのでそこで測れば良いかな〜?と。
うちは超低出生体重児でしたが、スケールあると毎日気になって測ってしまいそうだったのでレンタルしませんでした💦
「母乳」に関する質問
産後1ヶ月で市販のヘアカラーは皮膚や母乳に影響ありますか?💦 お宮参りまでに染めたいなぁと思っていたのですが、母からまだ染めないほうが良いんじゃないかと言われました。 1ヶ月検診で特に問題なければ里帰り期間中に…
混合、完母についてです 長くて申し訳ないのです。よければ教えてください 完母よりの混合や、ミルクよりの混合などそういう概念があることを知りませんでした 今混合で育てています 何も考えず毎度母乳とミルクをあげ…
昨日から38.0ドの熱があり、 右のおっぱいがカチカチです。 身体中が痛いです。 吸ってもらってだいぶやわくなりましたが、奥にしこりのようなものがあります。 ほぐしながら母乳を出すと黄色い母乳が出てきます。 左の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
一カ月健診ではむしろ増え過ぎなぐらいだったのですが…母乳の量を知りたくて…搾乳ではあまり出ないです。乳頭混乱を起こしかけてて、あまりにも母乳が出てないなら諦めて完ミにしようかと思っているのです。
まい
ちなみに一カ月半ぐらいなのですが休日のデパートやショッピングモールは連れて行って大丈夫でしょうか😞
kana
1ヶ月過ぎてれば大丈夫ですよ☺️
むしろ今はまだママの最強免疫を持ってるので少しくらいのお出かけは問題ありません。
あまり長時間だと母子ともに疲れてしまうので、初めてのショッピングモールお出かけなら30分程で切り上げた方が無難です☺️