※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食の準備で、10倍粥を作りましたが、こした際にご飯が着いてしまいました。どこまでこせばいいか分からず、1のお粥の量も予想以上でした。食べさせ方について教えてください。

離乳食の準備をしています。
お粥ポットで、10倍粥をこさじ1作りました。
金網でこしたのですが、裏にご飯が着いてしまい、それもこすのでしょうか?どこまでこしたらいいのか分かりません。
また、こさじ1のお粥って思っていたより多いのですね💡これを食べれるだけ食べさせたらいいのですか?それとも、お粥からこさじ1すくって食べさせたらいいのですか?

コメント

ぽよ

裏についたご飯もあげて大丈夫です。
そこまで神経質にならなくてもある程度飲み込めるくらいになってれば大丈夫ですよ。
おかゆから小さじ一杯取ってあげてください^_^

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😄
    お試しで作ってみたのですが、基準が分からなくて…💦
    ですよね‼️量多いなと思いました。でも、こさじ1で作ってるけどもと不安になりました。
    こさじ1で作ったお粥の残りを冷凍したらいいのですね💡

• 8月24日