※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

上の子が急に「ママ今日も頑張ったね」と褒めてくれて、母親についての質問があります。母親が子供に対して怒りっぽいことに対して複雑な気持ちを抱いています。その理由や子供の言動について不安を感じているようです。

昨日寝る前に上の子にママ今日も頑張ったねって急に言ってきていいこいいこしてくれて

最近凄いママ大好きとかまま可愛いママ大丈夫?ママよしよしとかしてくれるんです

母に話したら嫌われないように必死なんじゃない?とか外でも上の子はママ大好きって言ってくるんでそれを言ったら虐待してるって思われてるかもねって言われます

確かにワンオペだし私が父親代わりもしていて毎日やんちゃなので毎日のように怒ってます

だからなのかなって思ってしまいます

上の子になんでそういうこと言うの?誰かに教えてもらったの?って聞いてしまいました

そしたらママがやってくれてるでしょ?ママが教えたんだよって言われました。

素直に喜べばいいんですが母にこのように言われて何だか複雑です...

コメント

rhy

うちの上の子も同じ事言います😅
私も小さいうちから上の子に大好きとか言ってました💦
たまに、同じ事を思って悩んでました😱

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

私もいつも言ってたのでそれかな?とか思ったんですが...
    悩んでたんですね😭
    まさかそれが影響してるって思いませんでした...

• 8月24日
1男1女ママ

優しい息子さんですね😄嫌われない様に言ってるとは、思わないです。ママが教えてくれたなんて言える息子さんすごいと思いますよ🎵家の息子もかわいと言ってくれますが、時々、ママ嫌いと言われます。なんでそんな事言うの?と言うと、怒るからと返されました😰

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!
    そう言ってもらえて嬉しいです😢
    あ、私も怒ったあとまま大嫌い!ふん!とか言われます😂
    でも嫌いって言うのは嫌われないって分かってるからですかね😌?

• 8月24日
1男1女ママ

信頼してるから、言える事だと思います😄

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうですよね!!

安心して嫌いっていわれるママになります!笑

• 8月24日