※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子鉄の母みーすけ
雑談・つぶやき

旦那の友人と関わりたくない女性の相談です。彼女はその友人に良い印象を持っておらず、家族ぐるみでの付き合いに疑問を感じています。皆さんはどうしていますか。

旦那「今日偶然○○に会ったよ」
私「○○ってだれ?😕」
旦那「え?覚えてないの?一回一緒にご飯食べたじゃん」

よくよく聞いてみると「ああ、あの人か」ってなったけど、名前言われても知らんわ!🙄

どうやらその人の奥さんも妊娠して、予定日が近いらしい!
それで「じゃあ産まれたら一緒に遊ぼう〜」とか言われたら怠いな〜絶対やだ〜😑

その食事したとき「不思議な人だね」「変わってるね」って連呼されて、正直良い印象がない🙄
なんかすごい上から目線だったし、旦那が友人として仲良くする分にはどうでもいいけど、私は関わりたくないから関わらない🙄

みなさんは、旦那さんの友人とか同僚の方と家族ぐるみで仲良くしてますかー?

コメント

家族ぐるみでは会わないですが、旦那の職場に付いてったりする時は仲良くしてもらってます。
お友達とかは『どうも~』程度です😅

• 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

そうですよね!その程度でいいですよね!職場結婚なので同僚や上司は共有なので自然と夫婦そろって仲良くしてますが、旦那の友人は正直どうでもいいんです😵会いたくもないし、覚える気もない…😵でも旦那はできれば仲良くしてほしいみたいです。よ子どもできたら子どもも含めて一緒に遊んだりしたいらしい。…正直迷惑です😑

• 8月24日