コメント

退会ユーザー
ミルトンにつけてました〜☺️

にゃんこ。
水洗いでミルトンに付けてました!
-
さぁちゃん
今日ちょっと、下におしゃぶりを落としてしまい、、消毒した方がいいかなと思い、、😫💦
- 8月24日
-
にゃんこ。
ミルトンで消毒できますよ😌
- 8月24日
-
さぁちゃん
ミルトンなくて、、買い忘れてしまい、、今日落としてしまい、おしゃぶりがなく、指吸っていて( ˙-˙ )
- 8月24日
-
にゃんこ。
そうだったのですね😢
洗剤で十分かとは思います!- 8月24日
-
さぁちゃん
はい、、旦那が落としてしまい、今日夜使いたんですが、、下の娘、指吸っていて、、😫💦使うのに抵抗があり😢
- 8月24日
-
にゃんこ。
洗剤で洗っても抵抗あるなら、無理に使わなくてもいいかと思います💦
おしゃぶりも、絶対使わないといけない物ではないですし、指を吸うのも脳の発達に良いと聞いたことがありますよ😌- 8月24日
-
さぁちゃん
そうなんですか!指吸うと脳にいいんですか!!
これを機におしゃぶり卒業いいですよね!!- 8月25日

ななな
使用期間は短かったですが、赤ちゃん用の食器洗剤で洗った後、赤ちゃん用の消毒液に付けてました!
-
さぁちゃん
ミルトンの匂いとかは、大丈夫でしたか??💦
- 8月24日
-
ななな
匂いは特に気になりませんでしたが、使う前に念のため水洗いですすいでから使いました!
でも3ヶ月過ぎたあたりからはミルトンは使わず洗剤のみでした!- 8月24日
-
さぁちゃん
そうなんですね!!教えていただきありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
- 8月25日

退会ユーザー
哺乳瓶を洗う時の洗剤です。おしゃぶりもと書いてあったのでそれで洗ったあと煮沸消毒してます☺️
-
さぁちゃん
電子レンジ消毒でも大丈夫ですかね?今日、下の廊下におしゃぶりを落としてしまい、歩くとこだから水洗いだけしたんですが、、消毒した方がいいですよね?
- 8月24日
-
退会ユーザー
電子レンジ消毒でも大丈夫です👌
- 8月24日
-
さぁちゃん
ありがとうございます(❁´꒳`❁)ニコ♡
- 8月25日
さぁちゃん
匂いとかつかないですか??
退会ユーザー
匂いは気になったことないです😊💕
もし気になるようであれば、ミルトンにつけたあと熱湯につけておくといいですよ😊ハイター消毒のあともそうですが、熱湯で流すと匂いが取れます☆
時間ないときとかは煮沸消毒でも大丈夫です🙆♀️レンジ対応しているのであればレンジ消毒でも🙆♀️💕
さぁちゃん
私匂い気になってしまい😫ミルトン買っても気になり、哺乳瓶消毒も気になります💦💦
そうなんですか!!はじめて知りました😳😳熱湯につけとくといいんですね🤔哺乳瓶とかでもできますか??
教えていただきありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
退会ユーザー
できますよ〜😊
哺乳瓶とかならある程度耐熱性もあると思いますし😊☆
一度お試しください🙆♀️