サイゼリヤとサイゼリアの呼び方について気になっています。バイト経験からフォッカチオの呼び名も気になります。
サイゼリ “ヤ” なんだけどサイゼリアの方が言いやすいのかな🙄
学生時代サイゼでバイトしてたから気になってしまう😅
フォッカチオをフォカッチャと言われることが多かったからそれも気になって心の中でツッコミ入れてた🤣
- えりか(7歳, 10歳)
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
え!フォッカチオなんですか!
ずっとフォカッチャだと思ってました…笑
日本人が言いやすいように勝手に改造しちゃったかんじですかね笑
2児の母
サイゼはフォッカチオですよね?😂
母親がいつもフォカッチャって言うので え?笑 ってなってました笑
-
えりか
コメントありがとうございます!
そうです!サイゼはフォッカチオです😄
どこかは忘れましたが他のファミレスがフォカッチャなのでみなさんフォカッチャと言うと思うんですが、復唱する時はフォッカチオひとつですね〜と言ってました😂
そうなんですよね、奥様方は特にフォカッチャと言ってました😂- 8月24日
-
えりか
わたしもすきです👌🏻笑
ミルクアイスのせシナモン食べたことありますか?あれはまかないから生まれたメニューなんですが美味しいですよ😄
ですね😂- 8月24日
-
えりか
そうでしたか😊
食べたくなってきました!笑
ランチのスパゲティアラビアータもまかないから生まれたメニューです!
お料理は15分以内に提供する決まりなので15分超えたらクレーム入れてくださいね😂- 8月24日
-
えりか
たらこも美味しいですよね👌🏻
アラビアータはトマトベース・ピリ辛が大丈夫でしたらぜひご賞味ください!笑
そうなんです💡
何か店側のミスなどで15分超えると先にお詫びするようになってます😅- 8月24日
-
2児の母
そうなんですね‼︎
サイゼのシナモンフォッカチオ好きです💕笑
どっちでもいーけど、統一すれば良いのに😂笑- 8月24日
-
2児の母
もちろんいつもミルクアイスのせです😊✨笑
まかないからなんですね🤔
サイゼは安くて早いからしょっちゅう行っちゃいます💕- 8月24日
-
2児の母
考えたら食べたくなりますよね😆
アラビアータは食べたことないです💦いつもたらこスパゲッティシシリー風になっちゃいます。笑
へぇ‼︎15分の決まりなんですね🤔- 8月24日
えりか
コメントありがとうございます!
サイゼはフォッカチオです😁
他のファミレスがフォカッチャという名で提供してるのでフォカッチャと言う方が多いのだと思ってますが、ぶっちゃけフォカッチャの方が言いやすいですね😂