※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん
お仕事

保育士として働いていた方へ 出産後の復帰について困っています。同じ状況の方、どうしていますか?周囲の理解が得られず、自分の園に復帰は避けたいです。

保育士として働いていた方に質問です!!
出産を機に退職したのですが、働きたくても自分の子を入れる園がなかなか見つからず復帰できませんよね?😭😭皆さんどうしてますか??
自分の園に入れてる先生もいたのですが、周りがやりにくくてしょうがなかったので、出来ればしたくありません🙅‍♂️🙅‍♂️

コメント

すもも

ごめんなさい、復職してませんが💦
でも、どこも人手不足ですし、公立保育園だと、ポイント高くなって入りやすいようですし、私立でも、系列園に入れてくれたりするようですよ😃

• めるちゃん

めるちゃん

そうなんですね!!
    復帰したい気持ちがあってもなかなか難しいだろうなーと最近思っていて😩

• 8月24日

私の住んでる自治体は待機児童解消に力を入れてて、保育士として働くなら優先的に保育園に入れるよう加点があります!

• めるちゃん

めるちゃん

え!すごいですね!ちなみにどちらにお住まいなんでしょうか?差し支えなければ教えていただけますか?

• 8月24日

退会ユーザー

千葉県の松戸ってところです😀
    ネットにも公開されてるポスターがあったので参考までに画像つけておきますね!

• 8月24日
  • めるちゃん

めるちゃん

ご丁寧にありがとうございます!!
    とても手厚い支援で驚きました!ありがとうございます😊

• 8月24日
もん

姉妹園に入れてます☺
自分の園だとおっしゃる通り自分も周りも気を使うので、姉妹園だとほどよい距離感で安心です😊

• めるちゃん

めるちゃん

働いていたところの姉妹園に入れているんですか??☺️

• 8月24日
  • もん

もん

間違えて下に返信しちゃいました。

• 8月24日
もん

新卒からずっと働いている所の姉妹園です☺
ちなみに、私は札幌在住ですが、札幌も保育士優先加点と保育料補助があります❗

• めるちゃん

めるちゃん

そうなんですねー!!
    結構地域で優先してくれたりするんですね😃

• 8月24日